Pistaziencreme
Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Pistazienmus |
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250 | ml | Kokosmilch |
250 | ml | Mandelcuisine, Mandelmilch |
50 | g | Rohrohrzucker |
2 | g | Agar-Agar |
2 | EL | Pistazien, geschält, ungesalzen |
Rezept Zubereitung
- Das Pistazienmus in einen kleinen Topf geben und unter ständigem Rühren die Kokosmilch langsam dazugeben.
- Als nächstes die Mandelcuisine sowie den Zucker untermischen. Das Agar-Agar in den Topf geben und die Masse langsam erwärmen.
- Nachdem die Pistanziencreme aufgekocht ist, diese für weitere 30 Sekunden köcheln lassen. Nun in kleine Förmchen umfüllen und 2 Stunden kühl stellen.
- Vor dem Servieren die Pistazien grob hacken und auf die Pistaziencreme streuen.
Tipps zum Rezept
Um Pistazienmus selber zu machen, einfach ein paar Pistazien, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen, im Backofen bei 180 Grad für rund 10 Minuten rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
Mandelcuisine ist eine gesunde Mandelmilch ohne Nebengeschmack, die sich (ähnlich wie Sahne) zum Aufschlagen eignet.
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