Pistazien-Plätzchen

Gehackte Pistazien sorgen bei diesem Rezept für Pistazien-Plätzchen für den nötigen Pepp. So macht Backen Spaß!

Pistazien-Plätzchen

Bewertung: Ø 4,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

300 g Mehl, glatt
300 g Butter, kalt
160 g Zucker
85 g Pistazien, gehackt
1 Stk Ei
1 Prise Backpulver
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
1 EL Milch

Zutaten zum Verzieren

120 g Zartbitterschokolade
25 g Pistazien, gehackt
100 g Konfitüre, nach Belieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Butter in Stückchen schneiden mit dem Mehl und dem Backpulver in eine Schüssel geben und mit den Händen grob vermengen.
  2. Dann die gehackten Pistazien, Zucker, Vanillezucker, Ei sowie die Milch hinzufügen und alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Anschließend den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und dünn ausrollen, sodass aber noch alle Pistazien mit dem Teig bedeckt sind.
  6. Nun nach Belieben mit Plätzchenausstechern Plätzchen ausstechen, auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten hell backen.
  7. Dann die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  8. In der Zwischenzeit die Konfitüre in einer Schüssel glatt rühren. Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen.
  9. Jetzt die Hälfte der Plätzchen mit der Konfitüre bestreichen und die restlichen Plätzchen darauf setzen. Zum Schluss die Oberseite der Pistazien-Plätzchen in die Schokolade tauchen, mit den Pistazien bestreuen und trocknen lassen.

Ähnliche Rezepte

Herzogin Plätzchen

Herzogin Plätzchen

Unwiderstehlich toll schmecken diese Herzogin Plätzchen. Zudem ist die Köstlichkeit mit diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck wird gerne in der Weihnachtszeit gebacken. Dieses einfache Rezept mit Haselnüssen ist sehr beliebt.

Zitronenstangen

Zitronenstangen

Diese leckeren Zitronenstangen schmecken wie bei Oma. Hier das tolle Rezept zum Nachbacken.

Schnelle Haferkekse

Schnelle Haferkekse

Dieses Rezept eignet sich hervorragend zum Backen mit Kindern. Dabei sind die Haferkekse als Ergebnis eine wunderbare Belohnung.

Linzer Kipferl

Linzer Kipferl

Die köstlichen Linzer Kipferl werden in der Weihnachtszeit gerne gebacken. Das Rezept gelingt garantiert und schmeckt einfach traumhaft.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte