Pistazien-Creme mit Safran

Zutaten für 4 Portionen
3 | Bl | Gelatine |
---|---|---|
300 | ml | Milch |
1 | Prise | Safranfäden |
5 | Stk | Eigelb |
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Spr | Limettensaft |
250 | ml | Schlagsahne |
30 | g | Pistazien, gehackt |
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Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Pistazien-Creme mit Safran zunächst die Gelatine in Wasser aufweichen.
- Die Milch mit den Safranfäden in einem Topf zum Kochen bringen.
- In einer Schüssel den Zucker, den Vanillezucker sowie die Eigelb schaumig rühren.
- Dann die heiße Milch in die Zucker-Ei-Masse einrühren, dann in einen Topf geben und erneut erhitzen (nicht kochen!) - sobald die Masse dickflüssig wird, von der Kochstelle nehmen.
- Nun die Gelatine ausdrücken und zusammen mit dem Limettensaft unter die Creme rühren. Anschließend die Creme für ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
- Dann die Schlagsahne aufschlagen und mit den Pistazien unter die Creme heben.
- Zum Schluss die Pistazien-Creme für ca. 1-2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen und dann servieren.
Tipps zum Rezept
Zur Dekoration eignen sich Minzeblätter und Pistazienkerne gut.
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