Pistazien-Creme mit Safran

Mit diesem Rezept für Pistazien-Creme mit Safran gelingt eine sehr kreative sowie köstliche Nachspeise.

Pistazien-Creme mit Safran Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Bl Gelatine
300 ml Milch
1 Prise Safranfäden
5 Stk Eigelb
100 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Spr Limettensaft
250 ml Schlagsahne
30 g Pistazien, gehackt

Zeit

100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Pistazien-Creme mit Safran zunächst die Gelatine in Wasser aufweichen.
  2. Die Milch mit den Safranfäden in einem Topf zum Kochen bringen.
  3. In einer Schüssel den Zucker, den Vanillezucker sowie die Eigelb schaumig rühren.
  4. Dann die heiße Milch in die Zucker-Ei-Masse einrühren, dann in einen Topf geben und erneut erhitzen (nicht kochen!) - sobald die Masse dickflüssig wird, von der Kochstelle nehmen.
  5. Nun die Gelatine ausdrücken und zusammen mit dem Limettensaft unter die Creme rühren. Anschließend die Creme für ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
  6. Dann die Schlagsahne aufschlagen und mit den Pistazien unter die Creme heben.
  7. Zum Schluss die Pistazien-Creme für ca. 1-2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen und dann servieren.

Tipps zum Rezept

Zur Dekoration eignen sich Minzeblätter und Pistazienkerne gut.

Nährwert pro Portion

kcal
527
Fett
36,76 g
Eiweiß
15,52 g
Kohlenhydrate
36,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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