Rosemary-Fizz

Zutaten
60 | ml | Gin, trocken |
---|---|---|
15 | ml | Zitronensaft |
15 | ml | Limettensaft |
1 | zw | Rosmarin |
10 | ml | Orangenblütenwasser |
30 | ml | Schlagsahne |
1 | Stk | Eiweiß |
2 | EL | Eiswürfel oder Crushed Ice |
20 | ml | Rosmarinsirup |
60 | ml | Mineralwasser, mit Kohlensäure |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst den Rosmarinzweig waschen und trocknen.
- Dann die Sahne einige Sekunden lang schaumig, jedoch nicht steif schlagen.
- Hiernach das Eiweiß zu Eischnee schlagen.
- Nun den Gin mit dem Limettensaft, dem Zitronensaft, dem Orangenblütenwasser, der Sahne als auch dem Rosmarinsirup in einen Shaker geben und das Ganze für circa 1 Minute kräftig schütteln.
- Anschließend die Eiswürfel bzw. Crushed Ice in ein hohes Cocktailglas geben und den Alkohol aus dem Shaker darüber abseihen.
- Als Nächstes den Eischnee nach und nach in das Getränk rühren.
- Zuletzt das Ganze mit dem Mineralwasser auffüllen, mit dem Rosmarinzweig sowie einer halbierten Zitronenscheiben garnieren und den Rosemary-Fizz mit einem Strohhalm servieren.
User Kommentare