Rosemary-Fizz
Zutaten
| 60 | ml | Gin, trocken |
|---|---|---|
| 20 | ml | Rosmarinsirup |
| 2 | EL | Eiswürfel oder Crushed Ice |
| 1 | Stk | Eiweiß |
| 30 | ml | Schlagsahne |
| 10 | ml | Orangenblütenwasser |
| 1 | zw | Rosmarin |
| 15 | ml | Limettensaft |
| 15 | ml | Zitronensaft |
| 60 | ml | Mineralwasser, mit Kohlensäure |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst den Rosmarinzweig waschen und trocknen.
- Dann die Sahne einige Sekunden lang schaumig, jedoch nicht steif schlagen.
- Hiernach das Eiweiß zu Eischnee schlagen.
- Nun den Gin mit dem Limettensaft, dem Zitronensaft, dem Orangenblütenwasser, der Sahne als auch dem Rosmarinsirup in einen Shaker geben und das Ganze für circa 1 Minute kräftig schütteln.
- Anschließend die Eiswürfel bzw. Crushed Ice in ein hohes Cocktailglas geben und den Alkohol aus dem Shaker darüber abseihen.
- Als Nächstes den Eischnee nach und nach in das Getränk rühren.
- Zuletzt das Ganze mit dem Mineralwasser auffüllen, mit dem Rosmarinzweig sowie einer halbierten Zitronenscheiben garnieren und den Rosemary-Fizz mit einem Strohhalm servieren.
User Kommentare
Die Verwendung von rohem Eiweiß in einem Cocktail überzeugt mich nicht. Da sollte man sich sicher sein, dass das Ei absolut frisch ist. Ob der Cocktail so wie auf dem Foto wird? Die Verwendung von Sahne und geschlagenem Eiweiß färbt den Cocktail milchig.
Auf Kommentar antworten
Hallo il-gatto-nero! Danke für den Hinweis. Das Bild war tatsächlich falsch zugeordnet, deshalb haben wir es jetzt entfernt. Liebe Grüße
Auf Kommentar antworten