Rosemary-Fizz

Lecker, erfrischend, spritzig und mit einem milden Rosmarinaroma - Der Rosemary-Fizz ist perfekt für eine Erfrischung an warmen Tagen.

Cocktails Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten

60 ml Gin, trocken
20 ml Rosmarinsirup
2 EL Eiswürfel oder Crushed Ice
1 Stk Eiweiß
30 ml Schlagsahne
10 ml Orangenblütenwasser
1 zw Rosmarin
15 ml Limettensaft
15 ml Zitronensaft
60 ml Mineralwasser, mit Kohlensäure

Zubereitung

  1. Zuerst den Rosmarinzweig waschen und trocknen.
  2. Dann die Sahne einige Sekunden lang schaumig, jedoch nicht steif schlagen.
  3. Hiernach das Eiweiß zu Eischnee schlagen.
  4. Nun den Gin mit dem Limettensaft, dem Zitronensaft, dem Orangenblütenwasser, der Sahne als auch dem Rosmarinsirup in einen Shaker geben und das Ganze für circa 1 Minute kräftig schütteln.
  5. Anschließend die Eiswürfel bzw. Crushed Ice in ein hohes Cocktailglas geben und den Alkohol aus dem Shaker darüber abseihen.
  6. Als Nächstes den Eischnee nach und nach in das Getränk rühren.
  7. Zuletzt das Ganze mit dem Mineralwasser auffüllen, mit dem Rosmarinzweig sowie einer halbierten Zitronenscheiben garnieren und den Rosemary-Fizz mit einem Strohhalm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
281
Fett
11,38 g
Eiweiß
4,55 g
Kohlenhydrate
5,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hugo

HUGO

Hugo ist ein erfrischender Cocktail mit Minze, Holundersirup und Prosecco. Mit diesem Rezept ist der In-Cocktail einfach und schnell zubereitet.

Batida de Coco

BATIDA DE COCO

Batida de Coco schmeckt herrlich nach Kokos und Ananassaft, so dass man sich gleich wie unter Palmen fühlt. Hier das Rezept für den sahnigen Drink.

Martini Royal Rosato

MARTINI ROYAL ROSATO

Martini Royal Rosato ist eine neuer, moderner leichter Drink für das ultimative Sommergefühl. Hier das Rezept für die rosa Erfrischung.

Frozen Margarita

FROZEN MARGARITA

Dieses Rezept für Frozen Margarita verrät die einfache Zubereitung. Das gemixte Crushed Ice verleiht dem Drink die "Frozen"-Optik.

Mai Tai Cocktail

MAI TAI COCKTAIL

Der Mai Tai ist einer der beliebtesten Cockails überhaupt. Mit diesem Rezept gelingt der Drink, der zwei braune Sorten Rum enthält.

Red Russian

RED RUSSIAN

Der traditionsreiche Kirschlikör verleiht dem Red Russian Cocktail die wunderbar rote Farbe und nimmt dem Wodka etwas die Schärfe.

User Kommentare

il-gatto-nero

Die Verwendung von rohem Eiweiß in einem Cocktail überzeugt mich nicht. Da sollte man sich sicher sein, dass das Ei absolut frisch ist. Ob der Cocktail so wie auf dem Foto wird? Die Verwendung von Sahne und geschlagenem Eiweiß färbt den Cocktail milchig.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche

Hallo il-gatto-nero! Danke für den Hinweis. Das Bild war tatsächlich falsch zugeordnet, deshalb haben wir es jetzt entfernt. Liebe Grüße

Auf Kommentar antworten