Rosen-Eistee

Zutaten
25 | g | Rosenblätter |
---|---|---|
3 | EL | Zucker |
2 | Stk | Zitronen |
1 | zw | Zitronengras |
400 | ml | Wasser |
350 | ml | Mineralwasser, kalt |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Inzwischen das Zitronengras waschen, trocknen und mit der breiten Seite eines Messers leicht flachdrücken.
- Jetzt den Topf mit dem kochenden Wasser vom Herd nehmen, den Zucker dazugeben und so lange verrühren, bis dieser vollständig aufgelöst ist.
- Nun die Rosenblätter als auch das Zitronengras dazugeben und alles 15 Minuten lang ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zitronen auspressen.
- Als Nächstes die Flüssigkeit durch ein feines Sieb filtern und zusammen mit dem Zitronensaft in eine Karaffe füllen.
- Zuletzt den Rosen-Eistee mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen, mit dem Mineralwasser auffüllen und servieren.
Tipps zum Rezept
Den Eistee in Gläser mit Eiswürfeln füllen und mit Zitronenstücken, Minzeblättern und/oder Rosenblättern garnieren.
User Kommentare