Salbeitee

Nicht nur richtig lecker, sondern auch noch richtig gesund - Salbeitee ist im Nu zubereitet und bringt viele Vorteile mit sich.

Salbeitee Foto Printemps / AdobeStock

Bewertung: Ø 4,6 (16 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die getrockneten Salbeiblätter etwas zerkleinern und in eine Tasse geben. Das Wasser zum Kochen bringen.
  2. Anschließend die Salbeiblätter mit dem Wasser übergießen und zugedeckt für ca. 5 Minuten ziehen lassen.
  3. Zum Schluss den Salbeitee abseihen und genießen.

Tipps zum Rezept

Bei Bedarf noch etwas Honig oder einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen.

Nährwert pro Portion

kcal
3
Fett
0,13 g
Eiweiß
0,11 g
Kohlenhydrate
0,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rosmarintee

ROSMARINTEE

Für Rosmarintee kann sowohl getrockneter aber auch frischer Rosmarin verwendet werden. Dieses Rezept zeigt die Zubereitung.

Jagertee

JAGERTEE

Der beliebte Jagertee ist vor allem vom Schifahren in Österreich bekannt und auch sehr beliebt. Wir haben das originale Rezept dazu.

Indischer Milchtee

INDISCHER MILCHTEE

Indischer Milchtee ist einfach zubereitet und durch seine wärmende Wirkung und besonderes Aroma vor allem an kalten Tagen eine Wohltat.

Gerstentee

GERSTENTEE

Mit diesem Rezept ist gesunder Gerstentee einfach zubereitet. Dieser kann sowohl warm als auch kalt getrunken werden.

Kümmeltee

KÜMMELTEE

Ein altes Rezept aus Omas Küche ist der Kümmeltee. Diese wertvolle Heilpflanze beeinflusst den Körper sehr positiv.

Gierschtee

GIERSCHTEE

Das Rezept Gierschtee hilft bei vielen kleinen Leiden. Das Kraut hat Vitamin C, dazu eine große Menge an Mineralien, wie Calcium, Kalium und Eisen.

User Kommentare

il-gatto-nero

Ich gebe den Honig erst zu wenn der Tee lauwarm ist, so bleiben die wichtigen Inhaltsstoffe vom Honig erhalten. Der Tee hilft gut bei Erkältungskrankheiten, der Salbei wirkt antibakteriell und entzündungshemmend.

Auf Kommentar antworten