Schlehen-Sirup

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Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Zuerst die Schlehen waschen, in einen Topf mit Wasser geben, zum Kochen bringen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Zitrone auspressen.
- Anschließend die Schlehen durch ein sauberes Küchentuch oder feines Sieb abseihen, damit nur reiner Saft ohne Kerne und Schalen übrig bleibt.
- Nun den Saft mit dem Zucker und Zitronensaft erneut aufkochen, bis sich der Zucker löst und er eine sirupartige Konsistenz bekommt.
- Zuletzt den Schlehen-Sirup heiß in sterile Flaschen füllen und sofort verschließen. So ist der Sirup mehrere Monate haltbar.
Tipps zum Rezept
Ideal zum Süßen von Mineralwasser sowie zum Verfeinern von Cocktails, Sekt, Tee oder Desserts (zum Beispiel für Pfannkuchen oder Eis).
Die Früchte nach dem ersten Frost oder tiefgekühlt verwenden – so verlieren sie Bitterstoffe und entwickeln ein runderes Aroma.
Immer frisch gepressten Zitronensaft verwenden – er bringt Frische ins Aroma und wirkt zusätzlich konservierend.
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