Schnittlauchsauce

Diese köstliche Schnittlauchsauce ist im Nu zubereitet und kann beispielsweise zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden. Hier das Rezept.

Schnittlauchsauce

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Zutaten für 2 Portionen

1 Prise Salz
1 Bund Schnittlauch
2 Stk Eier
1 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
1 Schuss Weißweinessig
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
200 g Saure Sahne
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, die Eier vorsichtig hineingeben und für ca. 10 Minuten kochen lassen.
  2. Inzwischen den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und in eine Schüssel geben.
  3. Dann Olivenöl, Zucker, Essig, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut verrühren.
  4. Anschließend die hartgekochten Eier mit kaltem Wasser abspülen, die Eier pellen, das Eigelb mit einer Gabel ganz fein zerdrücken und zu der Schnittlauchmasse geben.
  5. Zum Schluss noch die Saure Sahne gut unterrühren die Schnittlauchsauce erneut mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

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