Schnittlauchsauce

Diese köstliche Schnittlauchsauce ist im Nu zubereitet und kann beispielsweise zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden. Hier das Rezept.

Schnittlauchsauce

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Prise Salz
1 Bund Schnittlauch
2 Stk Eier
1 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
1 Schuss Weißweinessig
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
200 g Saure Sahne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, die Eier vorsichtig hineingeben und für ca. 10 Minuten kochen lassen.
  2. Inzwischen den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und in eine Schüssel geben.
  3. Dann Olivenöl, Zucker, Essig, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut verrühren.
  4. Anschließend die hartgekochten Eier mit kaltem Wasser abspülen, die Eier pellen, das Eigelb mit einer Gabel ganz fein zerdrücken und zu der Schnittlauchmasse geben.
  5. Zum Schluss noch die Saure Sahne gut unterrühren die Schnittlauchsauce erneut mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Orangensauce

Orangensauce

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel, wie Ente oder Hühnchen, aber auch zu Wildgerichten. Hier das schnelle Rezept.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das leckere Rezept Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

selbstgemachte Currywurstsauce

selbstgemachte Currywurstsauce

Eine selbstgemachte Currywurstsauce ist schnell hergestellt - ein tolles Rezept, welches bei den Gästen sicher gut ankommt.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte