Schnittlauchsauce

Zutaten für 2 Portionen
1 | Prise | Salz |
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1 | Bund | Schnittlauch |
2 | Stk | Eier, Gr. M |
1 | EL | Olivenöl, mild |
1 | Prise | Zucker |
1 | Schuss | Weißweinessig |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
200 | g | Saure Sahne |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, die Eier vorsichtig hineingeben und in 10 Minuten hart kochen.
- Inzwischen den Schnittlauch waschen, mit Küchenpapier trocknen, in feine Röllchen schneiden und in eine Schüssel geben.
- Anschließend den Essig, Zucker, Salz sowie Pfeffer hinzufügen und gut verrühren. Zuletzt das Olivenöl kräftig unterschlagen.
- Nun die hartgekochten Eier kalt abschrecken, pellen, das Eigelb herauslösen, mit einer Gabel ganz fein zerdrücken und zur Schnittlauch-Vinaigrette geben. Das gekochte Eiweiß anderweitig verwenden.
- Zum Schluss die saure Sahne gründlich untermischen, die Schnittlauchsauce nochmals abschmecken und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Den Schnittlauch zwischen zwei Lagen Küchenpapier trocken legen und mit einer Schere in feine Röllchen schneiden.
Zuerst den Essig mit den Gewürzen verrühren, bis sich Salz sowie Zucker aufgelöst haben. Dann das Öl unterschlagen, damit es die Gewürze umschließt.
Das übrig gebliebene, gegarte Eiweiß klein hacken oder würfeln und als Garnitur auf die Schnittlauchsauce, als Topping auf einen Salat oder auf ein Butterbrot streuen.
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