Schnittlauch Rezepte

Schnittlauch ist nicht nur sehr gesund, sondern auch ein wahrer Alleskönner in der Küche, denn er verfeinert zahlreiche Gerichte.
Leckere Rezepte mit Schnittlauch gibt es hier zu entdecken - für frischen Genuss.
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BELIEBTESTE SCHNITTLAUCH REZEPTE
Kraut mit feinem Geschmack
Schnittlauch gehört zur Familie der Alliumgewächse, der gleichen Familie wie Zwiebeln, Knoblauch, Lauch und Schalotten. Schnittlauch hat einen milden Zwiebel-Knoblauch-Geschmack mit einem Hauch von grasiger Süße.
Ideal zum Würzen
Schnittlauch ist eine tolle Möglichkeit, Gerichte zu würzen sowie zu verfeinern, ohne andere Zutaten zu überlagern. Er passt besonders gut zu Eiern, Kartoffeln, Meeresfrüchten und cremigen Saucen wie Sauce Alfredo oder Sauce Hollandaise. Schnittlauch eignet sich auch hervorragend als Garnitur für Suppen und Salate. Er kann auch den Geschmack von Omeletts, Kartoffelpüree und Fischgerichten verfeinern. Zudem sorgt Schnittlauch in Joghurt- oder Quarkdips für ein frisches Aroma.
Schnittlauch muss man lieben
Schnittlauch hat einen milderen Geschmack als Knoblauch oder Zwiebeln und ist daher die ideale Wahl für Menschen, die keine starken Aromen mögen. Zudem ist er kalorienarm, aber reich an Nährstoffen wie den Vitaminen A und C, Eisen, Kalzium, Phosphor und Kalium. Schnittlauch enthält außerdem Flavonoide, die vor Krebs und Herzkrankheiten schützen können. Außerdem hat er antibakterielle und antimikrobielle Eigenschaften. Somit zahlt sich der Genuss gleich doppelt aus.