Schoko-Latte

Zutaten
100 | g | Zartbitterschokolade |
---|---|---|
800 | ml | Milch |
4 | TL | Zucker |
2 | EL | Kakaopulver |
120 | ml | Espresso oder Mokka |
200 | ml | Schlagsahne |
2 | TL | Schokoraspeln |
Zubereitung
- Zuerst den Espresso aufbrühen und ausdampfen lassen.
- Dann die Schokolade grob hacken und in eine kleine Schüssel geben.
- Nun die Milch in einem kleinen Topf erwärmen, jedoch nicht zum Kochen bringen und die Hälfte hiervon über die Schokolade gießen. Hierbei wird so lange gerührt, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
- Im nächsten Schritt den Zucker als auch den Kakao in die restliche Milch einrühren und alles kurz aufkochen lassen.
- Jetzt die Milch-Schokoladen-Mischung auf 4 Tassen verteilen.
- Hiernach den Espresso in gleichen Mengen in die Tassen gießen.
- Anschließend die Sahne steif schlagen und diese ebenfalls in die Tassen füllen.
- Zuletzt die Schoko-Latte mit etwas Schokoraspeln bestreuen und genießen.
User Kommentare
So ein „Schoko-Latte“ wird öfters gemacht, hauptsächlich in der kälteren Jahreszeit. Als Topping verwende ich Schoko-Raspeln und ich schmuggle noch ein Gläschen Rum darunter.
Auf Kommentar antworten