Sesamfudge mit Datteln

Diese tolle Sesamfudge mit Datteln schmeckt nicht nur super lecker - das Rezept ist auch noch vegan, gluten- und zuckerfrei.

Sesamfudge mit Datteln Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (20 Stimmen)

Zutaten für 24 Portionen

Zeit

135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst eine Backform mit Backpapier auskleiden. Die Datteln in eine Küchenmaschine geben und zu einer gleichmäßigen Paste (eventuell mit etwas Wasser) zerkleinern.
  2. Nun Tahin, vegane Crème fraîche sowie Salz hinzugeben und das Ganze erneut mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  3. Anschließend diese in die vorbereitete Form füllen, gleichmäßig mit einem Löffel verstreichen und für 1-2 Stunden ins Eisfach geben.
  4. Zum Schluss Sesamfudge mit Datteln in gleich große Stücke schneiden und direkt verzehren oder luftdicht verpackt im Kühlschrank lagern.

Tipps zum Rezept

Wer mag, kann den Fudge zum Schluss mit einer handvoll Sesamkörnern bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
96
Fett
4,69 g
Eiweiß
1,73 g
Kohlenhydrate
11,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sesamsauce

SESAMSAUCE

Sesamsauce passt zu zahlreichen Gerichten der orientalischen Küche. Nach diesem Rezept ist sie vegan und gelingt einfach und schnell.

Sesamplätzchen

SESAMPLÄTZCHEN

Sesamplätzchen sind schnell gemacht, schön knusprig und schmecken wirklich lecker. Ein sehr beliebtes Rezept.

Sesamsauce

SESAMSAUCE

Mit einfachen Zutaten ist diese leckere Sesamsauce zubereitet, die zu vielen Gerichten gereicht werden kann.

Sesampaste

SESAMPASTE

Diese leckere Sesampaste passt toll zu selbstgebackenem Brot. Das Rezept geht schnell und leicht.

Sesamdip mit Ingwer

SESAMDIP MIT INGWER

Dieser köstliche Dip schmeckt wunderbar cremig, nussig und süß. Das Rezept ist vegan, gesund und sehr schmackhaft!

Sesamringe

SESAMRINGE

Ob zum Frühstück oder als Snack für zwischendurch - diese leckeren und einfach zubereiteten Sesamringe passen einfach zu jeder Gelegenheit.

User Kommentare