Sesamfudge mit Datteln
Zutaten für 24 Portionen
400 | g | Datteln, entsteint |
---|---|---|
120 | g | Tahin (Sesammus) |
120 | g | Crème fraîche, vegan |
2 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Zunächst eine Backform mit Backpapier auskleiden. Die Datteln in eine Küchenmaschine geben und zu einer gleichmäßigen Paste (eventuell mit etwas Wasser) zerkleinern.
- Nun Tahin, vegane Crème fraîche sowie Salz hinzugeben und das Ganze erneut mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
- Anschließend diese in die vorbereitete Form füllen, gleichmäßig mit einem Löffel verstreichen und für 1-2 Stunden ins Eisfach geben.
- Zum Schluss Sesamfudge mit Datteln in gleich große Stücke schneiden und direkt verzehren oder luftdicht verpackt im Kühlschrank lagern.
Tipps zum Rezept
Wer mag, kann den Fudge zum Schluss mit einer handvoll Sesamkörnern bestreuen.
User Kommentare