Sesamdip mit Ingwer
Dieser köstliche Dip schmeckt wunderbar cremig, nussig und süß. Das Rezept ist vegan, gesund und sehr schmackhaft!
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
200
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g |
Seidentofu
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1
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EL |
Tahin (Sesampaste)
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1
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EL |
Erdnussbutter
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3
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cl |
Ingwer
|
1
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Stk |
Knoblauchzehe
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1
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TL |
Birkenkzucker / Xylit
|
1
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TL |
chinesischer Essig
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2
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EL |
Sojasauce
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Rezept Zubereitung
- Zuerst den Ingwer sowie den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken.
- Dann Seidentofu, Sesampaste, Erdnussbutter, Birkenzucker, chinesischen Essig sowie Sojasauce mit den Ingwer- und Knoblauchstücken in ein Mixgefäß geben und alle Zutaten gut vermixen bis sie eine cremige Konsistenz erreicht haben.
- Sollte der Dip noch etwas zu fest sein, kann vorsichtig etwas Wasser hinzugefügt und der Dip erneut püriert werden.
Tipps zum Rezept
Der Sesamdip passt wunderbar zu Gemüsesticks, asiatischem Fingerfood, Kartoffeln oder auf Brot.
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