Sesamdip mit Ingwer

Dieser köstliche Dip schmeckt wunderbar cremig, nussig und süß. Das Rezept ist vegan, gesund und sehr schmackhaft!

Sesamdip mit Ingwer Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Seidentofu
1 EL Tahin (Sesampaste)
1 EL Erdnussbutter
3 cl Ingwer
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Birkenkzucker / Xylit
1 TL chinesischer Essig
2 EL Sojasauce

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Ingwer sowie den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken.
  2. Dann Seidentofu, Sesampaste, Erdnussbutter, Birkenzucker, chinesischen Essig sowie Sojasauce mit den Ingwer- und Knoblauchstücken in ein Mixgefäß geben und alle Zutaten gut vermixen bis sie eine cremige Konsistenz erreicht haben.
  3. Sollte der Dip noch etwas zu fest sein, kann vorsichtig etwas Wasser hinzugefügt und der Dip erneut püriert werden.

Tipps zum Rezept

Der Sesamdip passt wunderbar zu Gemüsesticks, asiatischem Fingerfood, Kartoffeln oder auf Brot.

Nährwert pro Portion

kcal
109
Fett
7,34 g
Eiweiß
9,48 g
Kohlenhydrate
4,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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