Sesamdip mit Ingwer

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Seidentofu |
---|---|---|
1 | EL | Tahin (Sesampaste) |
1 | EL | Erdnussbutter |
3 | cl | Ingwer |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Birkenkzucker / Xylit |
1 | TL | chinesischer Essig |
2 | EL | Sojasauce |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Ingwer sowie den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken.
- Dann Seidentofu, Sesampaste, Erdnussbutter, Birkenzucker, chinesischen Essig sowie Sojasauce mit den Ingwer- und Knoblauchstücken in ein Mixgefäß geben und alle Zutaten gut vermixen bis sie eine cremige Konsistenz erreicht haben.
- Sollte der Dip noch etwas zu fest sein, kann vorsichtig etwas Wasser hinzugefügt und der Dip erneut püriert werden.
Tipps zum Rezept
Der Sesamdip passt wunderbar zu Gemüsesticks, asiatischem Fingerfood, Kartoffeln oder auf Brot.
User Kommentare