Sesampaste
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Tomate |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 60 | g | Buchweizenmehl |
| 0.5 | TL | Kräutersalz |
| 2 | EL | Tahin, Sesammus |
| 2 | EL | Sesamsamen |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 9 min. Zubereitungszeit 1 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tomate waschen und grob schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und ebenfalls fein hacken.
- Dann die Tomaten, Zwiebel und Knoblauchstücke, Buchweizenmehl, Kräutersalz, Tahin sowie Sesamkörner in einen Stand-Mixer geben.
- Nun das Ganze eine Minute lang gut pürieren, bis eine streichfähige Sesampaste entstanden ist.
- Diese kann nun in einer schönen Schale serviert werden und hält sich im Kühlschrank etwa 3-5 Tage.
Tipps zum Rezept
Dekoriert werden kann die Sesampaste mit weiteren Sesamkörnern und Basilikum- oder Petersilienblättern.
User Kommentare