Sesamplätzchen
Sesamplätzchen sind schnell gemacht, schön knusprig und schmecken wirklich lecker. Ein sehr beliebtes Rezept.
Foto GuteKueche
Bewertung: Ø 4,0 (22 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
1
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Stk |
Eigelb, zum Bestreichen
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Zutaten für den Teig |
250
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g |
Mehl
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2
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Stk |
Eigelb
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150
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g |
Butter
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80
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g |
Puderzucker
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2
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Pk |
Vanillezucker
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Zutaten für den Belag |
20
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g |
Butter
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50
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g |
Sesamsamen
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100
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g |
Mandeln, gehackt
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80
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g |
Honig
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Rezept Zubereitung
- Für den Teig Mehl, Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb gut verkneten. Fertigen Teig in Klarsichtfolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
- In der Zwischenzeit für den Belag Sesam und Mandeln in einem Topf mit erhitzter Butter rösten und danach Honig unterrühren.
- Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Kleine, beliebige Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
- Die Plätzchen mit verquirrltem Eigelb bestreichen und die Sesammasse daraufgeben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze für etwa 20 Minuten backen.
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