Sesamplätzchen

Zutaten für 10 Portionen
1 | Stk | Eigelb, zum Bestreichen |
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Zutaten für den Teig
250 | g | Mehl |
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2 | Stk | Eigelb |
150 | g | Butter |
80 | g | Puderzucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für den Belag
20 | g | Butter |
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50 | g | Sesamsamen |
100 | g | Mandeln, gehackt |
80 | g | Honig |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig Mehl, Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb gut verkneten. Fertigen Teig in Klarsichtfolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
- In der Zwischenzeit für den Belag Sesam und Mandeln in einem Topf mit erhitzter Butter rösten und danach Honig unterrühren.
- Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Kleine, beliebige Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
- Die Plätzchen mit verquirrltem Eigelb bestreichen und die Sesammasse daraufgeben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze für etwa 20 Minuten backen.
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