Sesamsauce
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
200 | ml | heißes Wasser |
2.5 | EL | Tahini (Sesampaste) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat, gerieben |
1 | Prise | Koriander, gemahlen |
1 | TL | Sesam, für die Garnitur |
1 | Spr | Zitronensaft |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen, mit der Knoblauchpresse in einen Mixbecher drücken, Tahin sowie heißes Wasser plus Zitronensaft hinzugeben und gründlich mixen bis eine einheitliche Konsistenz.
- Anschließend die Sesamsauce mit Salz, Pfeffer, Koriander und Muskat würzen, erneut verrühren; garniert mit Sesamsamen servieren.
Tipps zum Rezept
Diese Sauce ist besonders zu empfehlen zu Falafel, Kebab oder auch Gyros und Salaten.
User Kommentare