Sesamsauce

Mit einfachen Zutaten ist diese leckere Sesamsauce zubereitet, die zu vielen Gerichten gereicht werden kann.

Sesamsauce

Bewertung: Ø 4,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Sesam
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Sesamöl
150 g Schlagsahne
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 TL Zucker
1 EL Worcestersauce
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Sesamsauce zunächst den Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten - dabei häufig umrühren, sodass die kleinen Körner nicht verbrennen.
  2. Dann die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke sowie die Knoblauchstücke darin für ca. 5 Minuten andünsten. Dann in eine kleine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen.
  4. Im Anschluss die Schlagsahne und den Sesam zu den Zwiebeln geben, kräftig umrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Worcestersauce abschmecken.

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