Sesamsauce

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Sesam |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Sesamöl |
150 | g | Schlagsahne |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Zucker |
1 | EL | Worcestersauce |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Sesamsauce zunächst den Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten - dabei häufig umrühren, sodass die kleinen Körner nicht verbrennen.
- Dann die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke sowie die Knoblauchstücke darin für ca. 5 Minuten andünsten. Dann in eine kleine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen.
- Im Anschluss die Schlagsahne und den Sesam zu den Zwiebeln geben, kräftig umrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Worcestersauce abschmecken.
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