Sesamringe

Zutaten für 6 Portionen
120 | g | Weizenmehl |
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180 | ml | Wasser |
2 | Stk | Eier |
50 | g | Sesam |
70 | ml | Öl |
1 | Prise | Salz |
Zutaten zum Garnieren
1 | Stk | Eigelb |
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1 | EL | Sesam |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Öl mit dem Wasser als auch dem Salz in einen Topf geben und das Ganze zum Kochen bringen.
- Nun das Mehl zusammen mit dem Sesam in die Masse rühren, den Topf von der Kochstelle nehmen und den Brandteig circa 10 Minuten abkühlen lassen.
- Als Nächstes den Teig in eine Schüssel füllen und mit den Eiern vermengen.
- Hiernach den Teig 60 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Im nächsten Schritt den Teig in einen Spritzbeutel füllen und hiermit jeweils 2 Ringe mit circa 6 Zentimeter Durchmesser aufeinanderspritzen.
- Dann die Ringe mit Eigelb bestreichen, mit Sesam bestreuen und die Sesamringe für 30 Minuten im Backofen backen.
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