Sesamringe

Ob zum Frühstück oder als Snack für Zwischendurch - Diese leckeren und einfach zubereiteten Sesamringe passen einfach zu jeder Gelegenheit.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

120 g Weizenmehl
180 ml Wasser
2 Stk Eier
50 g Sesam
70 ml Öl
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Öl mit dem Wasser als auch dem Salz in einen Topf geben und das Ganze auf dem Herd zum Kochen bringen.
  2. Nun das Mehl zusammen mit dem Sesam in die Masse rühren, den Topf vom Herd nehmen und den Brandteig circa 10 Minuten abkühlen lassen.
  3. Als Nächstes den Teig in eine Schüssel füllen und mit den Eiern vermengen.
  4. Hiernach den Teig 60 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  5. Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
  6. Im nächsten Schritt den Teig in einen Spritzbeutel füllen und hiermit jeweils 2 Ringe mit circa 6 Zentimeter Durchmesser aufeinanderspritzen.
  7. Zuletzt die Sesamringe 30 Minuten im Backofen backen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte