Kleingebäck

Kleingebäck

Als Kleingebäcke werden alle Backwaren bezeichnet welche dem Brot sehr ähnlich sind jedoch viel kleiner sind - dazu gehören auch Brezeln, Brötchen aber auch Dauerbackwaren. Wir essen Kleingebäck zu jeder Tageszeit, egal ob Morgens, als kleiner Snack zwischendurch, als Nachspeise oder doch zum Abendessen.

Hier finden Sie die besten Kleingebäck Rezepte - ob Semmeln, Brownies, Petit fours, Muffins, Croissants und viele weitere Kleingebäck Rezepte.

Rezepte weiter einschränken:

Backen (399), Plätzchen (95), Kochen mit Kindern (91), Dessert (88), Deutschland (83), Fingerfood (83), Partyrezepte (81), Weihnachten (73), Einfache Rezepte (72), Süßspeisen (70), Grundrezepte (58), Hefeteig (50), Weihnachtsgebäck (49), USA (40), Weihnachtsplätzchen (37), Omas Küche (34), Snacks (34), Blätterteig (34), Frittieren (34), schnelle Rezepte (30)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Kleingebäck Rezepte

Butterplätzchen

Butterplätzchen

14.695 Bewertungen

Vor allem Kinder werden von den leckeren Butterplätzchen begeistert sein, aber auch Erwachsene werden dieses einfache Rezept lieben.

Apfeltaschen mit Blätterteig

Apfeltaschen mit Blätterteig

3.350 Bewertungen

Selbstgemachte Apfeltaschen mit Blätterteig und Zimt schmecken himmlisch. Mit fertigem Blätterteig sind diese Köstlichkeiten schnell zubereitet.

Luftige Quarkbällchen

Luftige Quarkbällchen

2.614 Bewertungen

Die luftigen Quarkbällchen werden in der Fritteuse zubereitet und sind nach Omas Rezept ganz einfach zu machen.

Marmeladentaschen

Marmeladentaschen

2.514 Bewertungen

Ein tolles Rezept aus Omas Kochbuch - diese Marmeladentaschen aus Quarkteig und einer Konfitüren-Füllung sind einfach ein Traum!

Buttergebäck

Buttergebäck

1.478 Bewertungen

Feinstes Buttergebäck gelingt mit diesem Rezept ganz sicher. Das beliebte Weihnachtsgebäck ist sehr einfach in der Zubereitung.

Haferflockenplätzchen

Haferflockenplätzchen

1.922 Bewertungen

Ein rasches und unglaublich köstliches Dessert gelingt mit diesem Rezept. Die knusprigen Haferflockenplätzchen schmecken toll.

Einfache Muffins Grundrezept

Einfache Muffins Grundrezept

1.309 Bewertungen

Dieser Grundteig für Muffins stellt die perfekte Basis für köstliches Gebäck dar. Dieses Rezept kann zusätzlich mit vielen Zutaten verfeinert werden.

Waffelteig Grundrezept

Waffelteig Grundrezept

527 Bewertungen

Dieser süße Waffelteig ist schnell und einfach zubereitet. Mit diesem Grundrezept sind im Nu köstliche Waffeln gezaubert.

Ausstechplätzchen

Ausstechplätzchen

956 Bewertungen

Dieses tolle Rezept für köstliche Ausstechplätzchen ist in der Zubereitung sehr einfach und deshalb auch sehr geeignet, wenn mit Kindern gebacken wird

Luftige Quark-Waffeln

Luftige Quark-Waffeln

1.253 Bewertungen

Luftige Quark-Waffeln sind schnell gebacken, wenn sich überraschend Besuch ankündigt. Ob mit Puderzucker oder Sahne und Kirschen sind sie ein Genuss.

Neueste Kleingebäck Rezepte

Vanillecremeschnitten

Vanillecremeschnitten

0 Bewertung

Diese köstlichen Vanillecremeschnitten sind der ideale Begleiter für einen Gemütlichen Nachmittag mit Kaffee und Tee.

Zarte Kokosmakronen

Zarte Kokosmakronen

3 Bewertungen

Diese Kokosmakronen gelingen mit nur wenigen Zutaten, werden mit dem Dressiersack zubereitet und zergehen auf der Zunge.

Vanille-Madeleines

Vanille-Madeleines

2 Bewertungen

Bei den leckeren Vanille-Madeleines kann einfach kein Naschkätzchen widerstehen. Zu gut, dass diese Leckerei in einfachen Schritten zubereitet wird.

Israelischer Hefezopf

Israelischer Hefezopf

0 Bewertung

Es gibt kaum Jemanden der nicht einmal in seinem Leben einen israelischen Hefezopf probiert oder aber gesehen hat. Hier das Rezept zum nachbacken.

Schaumrollen

Schaumrollen

6 Bewertungen

Mit diesem Rezept sind die leckeren Schaumrollen schnell zubereitet und schmecken einfach fantastisch!

alle Kleingebäck Rezepte

Kleingebäck für jeden Anlass

Kekse, Obladen und Cracker stellen eine wunderbare Alternative zu Kuchen und Torten dar. Wenn es darum geht, am Nachmittag oder zwischendurch lediglich etwas zu naschen, ist Kleingebäck genau richtig. Bringen Sie die kleinen Naschereien in einer Schale auf den Tisch und ganz bestimmt wird jeder gern zulangen.

Es gibt für die Zubereitung der kleinen Süßigkeiten die unterschiedlichsten Rezepte. Sie finden diese in Koch- und Backbüchern, in Zeitschriften oder auch im Internet. Das Schöne ist, dass immer wieder auch neue Zubereitungen entwickelt und ausprobiert werden, sodass die Angebotsvielfalt immer größer wird. Erfreulich ist auch die vielseitige Auswahl an Varianten für die Vollwertküche oder für Veganer.

Vom Anisplätzchen bis zum Vanillekipferl

Die Vielfalt an Rezepten bietet für jeden Geschmack etwas. Vom Anis- und Butterplätzchen über Schwarz-Weiß-Gebäck bis zum Vanillekipferl ist garantiert für jeden etwas dabei. Anisplätzchen und Vanillekipferl sind übrigens vor allem in der Weihnachtszeit beliebt.

Kekse und Cracker in herzhafter Form

Eine perfekte Alternative zu süßen Keksen und Crackern stellen herzhafte Versionen dar. Backen Sie die Happen mit Käse oder mit Schinken, mit Schafskäse oder mit Kräutern und reichen Sie diese zu Saft, Bier und Wein. Gern gegessen werden die kleinen Happen in süßer oder in herzhafter Form von Kindern. Geben Sie diese einfach ab und zu in der Brotbüchse mit in die Schule oder in den Kindergarten.

Leckere Kekse backen und an liebe Freunde verschenken

Sie suchen nach einer originellen Geschenkidee für Freunde oder Bekannte? Wie wäre es mit selbstgebackenen Keksen? Besorgen Sie die Zutaten, nehmen Sie sich einen Nachmittag frei und wählen Sie die passenden Rezepte aus. So können Sie in einem Schwung eine große Portion Kekse und Cracker backen und diese nach dem Verzieren in kleine Beutel verpacken. Schmücken Sie die Beutelchen mit einer dekorativen Schleife und befestigen Sie einen kleinen Anhänger aus Pappe daran, auf den Sie die Sorte und das Haltbarkeitsdatum notieren.

Mit Kindern backen

Kindern machen Sie eine besondere Freude, wenn Sie diese in die Backaktivitäten mit einbeziehen. Es macht dem Nachwuchs eine riesige Freude, kleine Kekse zu backen und diese anschließend zu verzieren. Selbstverständlich darf und soll dabei auch genascht werden.