Kleingebäck

Als Kleingebäcke werden alle Backwaren bezeichnet welche dem Brot sehr ähnlich sind jedoch viel kleiner sind - dazu gehören auch Brezeln, Brötchen aber auch Dauerbackwaren. Wir essen Kleingebäck zu jeder Tageszeit, egal ob Morgens, als kleiner Snack zwischendurch, als Nachspeise oder doch zum Abendessen.
Hier finden Sie die besten Kleingebäck Rezepte - ob Semmeln, Brownies, Petit fours, Muffins, Croissants und viele weitere Kleingebäck Rezepte.
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BELIEBTESTE KLEINGEBÄCK REZEPTE
Kleingebäck für jeden Anlass
Kekse, Obladen und Cracker stellen eine wunderbare Alternative zu Kuchen und Torten dar. Wenn es darum geht, am Nachmittag oder zwischendurch lediglich etwas zu naschen, ist Kleingebäck genau richtig. Bringen Sie die kleinen Naschereien in einer Schale auf den Tisch und ganz bestimmt wird jeder gern zulangen.
Es gibt für die Zubereitung der kleinen Süßigkeiten die unterschiedlichsten Rezepte. Sie finden diese in Koch- und Backbüchern, in Zeitschriften oder auch im Internet. Das Schöne ist, dass immer wieder auch neue Zubereitungen entwickelt und ausprobiert werden, sodass die Angebotsvielfalt immer größer wird. Erfreulich ist auch die vielseitige Auswahl an Varianten für die Vollwertküche oder für Veganer.
Vom Anisplätzchen bis zum Vanillekipferl
Die Vielfalt an Rezepten bietet für jeden Geschmack etwas. Vom Anis- und Butterplätzchen über Schwarz-Weiß-Gebäck bis zum Vanillekipferl ist garantiert für jeden etwas dabei. Anisplätzchen und Vanillekipferl sind übrigens vor allem in der Weihnachtszeit beliebt.
Kekse und Cracker in herzhafter Form
Eine perfekte Alternative zu süßen Keksen und Crackern stellen herzhafte Versionen dar. Backen Sie die Happen mit Käse oder mit Schinken, mit Schafskäse oder mit Kräutern und reichen Sie diese zu Saft, Bier und Wein. Gern gegessen werden die kleinen Happen in süßer oder in herzhafter Form von Kindern. Geben Sie diese einfach ab und zu in der Brotbüchse mit in die Schule oder in den Kindergarten.
Leckere Kekse backen und an liebe Freunde verschenken
Sie suchen nach einer originellen Geschenkidee für Freunde oder Bekannte? Wie wäre es mit selbstgebackenen Keksen? Besorgen Sie die Zutaten, nehmen Sie sich einen Nachmittag frei und wählen Sie die passenden Rezepte aus. So können Sie in einem Schwung eine große Portion Kekse und Cracker backen und diese nach dem Verzieren in kleine Beutel verpacken. Schmücken Sie die Beutelchen mit einer dekorativen Schleife und befestigen Sie einen kleinen Anhänger aus Pappe daran, auf den Sie die Sorte und das Haltbarkeitsdatum notieren.
Mit Kindern backen
Kindern machen Sie eine besondere Freude, wenn Sie diese in die Backaktivitäten mit einbeziehen. Es macht dem Nachwuchs eine riesige Freude, kleine Kekse zu backen und diese anschließend zu verzieren. Selbstverständlich darf und soll dabei auch genascht werden.