Tea Time Afrika Style

Kategorien
Zubereitung
- Zuerst das Wasser in einem Topf oder Wasserkocher zum Kochen bringen. Schwarztee in eine Teekanne geben, mit dem heißen Wasser aufgießen und 4 Minuten ziehen lassen.
- Jetzt die Milch in ein kleines Kännchen füllen. Nun den Tee durch ein Sieb in zwei Teetassen füllen, etwas Milch in jedes Tässchen geben und bei Bedarf mit Zucker süßen.
- Jetzt noch eine Schale mit Boabab-Stücken dazustellen und alles auf einem Tablett servieren.
Tipps zum Rezept
Baobab-Stücke sind gewöhnlich als Päckchen in Afrika-Läden erhältlich. Diese werden gelutscht wie Bonbons, aber nicht gekaut. Der Geschmack ist fruchtig, cremig-sahnig und erinnert etwas an Erdbeere und Himbeere. Man lutscht die Baobab-Stücke bis die Kerne im Mund deutlich spürbar sind, also der Geschmack lässt dann allmählich nach, die Kerne (die etwas die Größe einer Pistazie haben) werden ausgespuckt. Bitte nicht schlucken, da die Kerne nicht für den Verzehr geeignet sind.
Als Schwarztee empfiehlt es sich losen Tee aus Teashops zu verwenden, da man eine größere Auswahl an Geschmacksnuancen hat und der Tee grundsätzlich besser schmeckt als gewöhnlich erhältlicher Schwarztee.
User Kommentare