
Dillsauce mit Kartoffeln
Hier ein Rezept für eine schmackhafte Vorspeise. Die Dillsauce mit Kartoffeln schmeckt würzig fein.
Zwischen der Tschechischen Küche, auch als Böhmische Küche bekannt sowie der österreichischen sowie süddeutschen Küche kann man viele Parallelen entdecken. So ist die Tschechische Küche sehr einfach, gerne werden Braten, verschiedene Klöße (knedlíky), Sauerkraut sowie schmackhafte Saucen zu Tisch gebracht. Deftige Suppen, wie beispielsweise Sauerkrautsuppe, Kuttelsuppe, Kuljada, Knoblauchsuppe oder Dillsuppe werden sowohl als Vorspeise aber auch als Hauptspeise serviert. Auch Fleischgerichte sind beliebt, wie zum Beispiel Ente, Gans, gefüllte Rinderrouladen, Schweinshaxe, Schweinsbraten, Gulasch oder Vepřo-knedlo-zelo (Schweinebraten-Knödel-Kraut) und gilt als tschechisches Nationalgericht. Auch andere Gerichte, wie unter anderem Šopský salát (Salat mit Balkankäse, Tomaten, Paprika und Gurke), Bramboráčky (Kartoffelpuffer mit Sauerkraut) oder Bramborový salát sind beliebt. Weiters kann die tschechische Küche auch mit süßen Spezialitäten überzeugen, dazu gehören Trdlo (eine Art Baumkuchen), Apfelstrudel, Buchteln, Pfannkuchen, Kolatschen und verschiedene, süße Knödel.
Schmackhafte sowie traditionelle Rezepte der Tschechischen Küche finden Sie hier.
Backen (4), Kartoffeln (3), Dessert (3), Suppen (3), Vorspeise (3), Billig - Preiswert (3), Omas Küche (2), Süßspeisen (2), Vegetarisch (2), Deutschland (2), Braten (2)
Hier ein Rezept für eine schmackhafte Vorspeise. Die Dillsauce mit Kartoffeln schmeckt würzig fein.
Svickova ist eine Spezialität aus Tschechien, bei der es sich um einen Rinderbraten in sämiger Sauce handelt. Hier ist das Rezept dafür.
Beim raffinierten Rezept für diese Böhmische Knoblauchsuppe bestimmt die Vorliebe für die gesunden Knolle die Menge, mit der die Suppe gewürzt wird.
Eine süße Gaumenfreude bereiten einen die Dalken mit Kirschen und Ingwer. Ein tolles Rezept für Naschkatzen.
Wenn es etwas Besonderes sein soll erfüllen die köstlichen Böhmischen Kolatschen genau diesen Zweck. Nachstehend das Rezept dazu.
Schnell zubereitet ist dieser Böhmischer Wurstsalat - ideal als kalter Snack oder Abendbrot für die Familie.
Mit dem Rezept für die böhmische Apfeltarte zaubern Sie ein herzhaftes Dessert für jeden Anlass. Am besten probieren Sie die Torte gleich aus.
Mit diesem Rezept für eine Kartoffelsuppe nach tschechischer Art kommt garantiert eine schmackhafte Vorspeise auf den Esstisch.
Die köstliche Mohnfüllung wird zusätzlich mit Rosinen und Zitronat angereichert. Ein super Rezept für besonders leckeren Böhmischen Mohnstriezel.
Das Rezept für die Böhmische Pilzsuppe ist eine köstliche, leicht süß-saure Kombination aus Pilzen, Kartoffeln, Sahne, Dill und pochiertem Ei.
Svickova ist eine Spezialität aus Tschechien, bei der es sich um einen Rinderbraten in sämiger Sauce handelt. Hier ist das Rezept dafür.
Wenn es etwas Besonderes sein soll erfüllen die köstlichen Böhmischen Kolatschen genau diesen Zweck. Nachstehend das Rezept dazu.