Böhmische Knoblauchsuppe

Bei dem raffinierten Rezept für eine würzig deftige Böhmische Knoblauchsuppe kann die Zugabe vom Knoblauch nach Belieben portioniert werden.

Böhmische Knoblauchsuppe

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Zutaten für 4 Portionen

1.5 l Hühnerbrühe
200 ml Weißwein, trocken
2 EL Griebenschmalz
1 Kn Knoblauch (mehr oder weniger)
1 Prise Kümmel, gemahlen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 Stk Lauchzwiebeln, klein
4 Schb Schwarzbrot
2 EL Butter
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zu Beginn den Knoblauch schälen und auf einem Gemüsehobel oder mit einem scharfen Messer in feine Scheibchen schneiden.
  2. Den Griebenschmalz in einem entsprechenden Topf schmelzen, dann die Knoblauchscheibchen darin leicht anbräunen.
  3. Danach den Knoblauch mit Weißwein ablöschen, einmal aufkochen und mit der Brühe auffüllen.
  4. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Kümmel nach Geschmack würzen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne erhitzen, das Schwarzbrot in mundgerechte Stücke schneiden und langsam rösten.
  6. Dann die Lauchzwiebeln putzen, Wurzeln sowie ein Stück von den langen grünen Blättern abschneiden, den Rest in feine Ringe schneiden.
  7. Zuletzt die Böhmische Knoblauchsuppe auf Suppenteller füllen und die knusprigen Brotstücke sowie die Lauchzwiebeln vor dem Servieren einstreuen.

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