Böhmischer Wurstsalat

Schnell zubereitet ist dieser Böhmischer Wurstsalat - ideal als kalter Snack oder Abendbrot für die Familie.

Böhmischer Wurstsalat

Bewertung: Ø 4,3 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Lyoner
1 Stk Zwiebel
4 Stk Eier
1 Prise Salz
4 Stk Tomaten
4 Schuss Pflanzenöl
4 Schuss Weingeistessig
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, dann die Eier vorsichtig einlegen und für 10 Minuten kochen lassen.
  2. Lyoner in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und die Tomaten vierteln.
  3. Die hartgekochten Eier von der Herdplatte nehmen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
  4. Nun die Wurst fächerartig auf Tellern anrichten, dann Zwiebelringe, Tomatenstücke sowie Eierscheiben darauf verteilen, salzen und mit Essig und Öl beträufelt servieren.

Tipps zum Rezept

Böhmischen Wurstsalat mit Schnittlauchröllchen oder mit Salbeiblättern bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Käsetaler

Käsetaler

Käsetaler sind einfach in der Zubereitung und schmecken besonders gut als Knabberei zu Bier oder Wein. Ein tolles Rezept für pikante Kekse.

Spanische Churros

Spanische Churros

Das spanische Fettgebäck aus Brandteig ist mit Zimtzucker ein wahrer Genuss.

Schinkenröllchen

Schinkenröllchen

Ein einfacher Snack ist mit diesem Rezept für Schinkenröllchen kreiert. Diese machen auch auf jedem Buffet oder als Vorspeise eine gute Figur.

Kandierte Mandeln

Kandierte Mandeln

Ein toller Snack gelingt Ihnen mit dem Rezept für die kandierten Mandeln. Am besten probieren Sie es gleich aus.

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

Als köstliches Abendbrot oder leckeren Snack nach diesem Rezept zubereitet macht das Thunfischtoast mit Käse und Tomaten rundherum glücklich.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte