Böhmischer Wurstsalat

Schnell zubereitet ist dieser Böhmischer Wurstsalat - ideal als kalter Snack oder Abendbrot für die Familie.

Böhmischer Wurstsalat Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Lyoner
1 Stk Zwiebel
4 Stk Eier
1 Prise Salz
4 Stk Tomaten
4 Schuss Pflanzenöl
4 Schuss Weingeistessig

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, dann die Eier vorsichtig einlegen und für 10 Minuten kochen lassen.
  2. Lyoner in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und die Tomaten vierteln.
  3. Die hartgekochten Eier von der Herdplatte nehmen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
  4. Nun die Wurst fächerartig auf Tellern anrichten, dann Zwiebelringe, Tomatenstücke sowie Eierscheiben darauf verteilen, salzen und mit Essig und Öl beträufelt servieren.

Tipps zum Rezept

Böhmischen Wurstsalat mit Schnittlauchröllchen oder mit Salbeiblättern bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
383
Fett
27,64 g
Eiweiß
29,07 g
Kohlenhydrate
4,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wurstgulasch aus der DDR

WURSTGULASCH AUS DER DDR

Wurstgulasch aus der DDR lässt sich nach diesem Rezept mühelos zubereiten. Das kostengünstige Gericht ist besonders bei Kindern sehr beliebt.

Spaghetti mit Würstchen

SPAGHETTI MIT WÜRSTCHEN

Dieses Rezept hat das Zeug dazu, von Kindern zum Lieblingsgericht gekürt zu werden. Die Spaghetti mit Würstchen sind so einfach wie sie lecker sind.

Currywurst mit Cola

CURRYWURST MIT COLA

Diese Currywurst mit Cola ist mindestens so gut wie die vom Imbiss nebenan, denn nach diesem Rezept erhält die Sauce den typischen Geschmack.

Würstchen im Schlafrock

WÜRSTCHEN IM SCHLAFROCK

Würstchen im Schlafrock sind beliebte Snacks auf Partys und Kinder finden sie besonders toll. Dabei sind sie mit diesem Rezept leicht zuzubereiten.

Münchner Weißwurst

MÜNCHNER WEISSWURST

Mit süßem Senf, Bier und Laugenbrezeln ist die Münchner Weißwurst ein traditioneller Gaumenschmaus. Hier das Rezept für selbstgemachte Weißwurst.

Blutwurst Grundrezept

BLUTWURST GRUNDREZEPT

Mit diesem Grundrezept gelingt mit Speck, Schwarte und Blut eine köstliche Blutwurst - wie früher bei Oma.

User Kommentare