Kartoffelsuppe nach tschechischer Art
Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Kartoffeln, mehligkochend |
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150 | g | Rippchen, roh |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Mehl |
500 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
500 | ml | Salzwasser |
2 | EL | Schnittlauchröllchen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Fleisch waschen und mit etwas Küchenkrepp trocken tupfen.
- Nun die Kartoffeln schälen, in dünne Schnitze schneiden und zusammen mit dem Fleisch in einem Topf mit Salzwasser 15-17 Minuten weichkochen.
- Hiernach Fleisch als auch Kartoffeln getrennt voneinander aus der Suppe fischen und die Kochflüssigkeit zurückbehalten. Das Fleisch kann zum warm halten mit etwas Alufolie bedeckt werden.
- Anschließend die Kartoffeln durch ein Sieb streichen, diese zurück in das Kochwasser geben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Inzwischen die Butter in einem Topf oder in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen, mit dem Mehl bestäuben und unter stetigem Rühren mit der Milch zu einer hellen Mehlschwitze verrühren.
- Im nächsten Schritt die Mehlschwitze in den Topf mit den Kartoffeln rühren, alles mit Salz als auch Pfeffer würzen und kurz aufkochen lassen.
- Zuletzt das Fleisch zerkleinern und zusammen mit der Kartoffelsuppe nach tschechischer Art servieren.
Tipps zum Rezept
Ist die Suppe zu dick, kann diese mit etwas lauwarmen Wasser verdünnt werden.
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