Böhmische Apfeltarte

Mit dem Rezept für die böhmische Apfeltarte zaubern Sie ein herzhaftes Dessert für jeden Anlass. Am besten probieren Sie die Torte gleich aus.

Böhmische Apfeltarte

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

7 Stk Eier
350 g Zucker
4 EL Kakaopulver
4 Stk Äpfel
80 g Grieß
50 g Mandeln (gemahlen)
4 EL Aprikosenkonfitüre
1 Bch Schokoglasur
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Äpfel gründlich waschen, schälen und anschließend mithilfe einer Reibe bis auf das Kerngehäuse fein geraspelt.
  2. Im Anschluss die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker mithilfe eines Handmixers für 3 Minuten schaumig schlagen.
  3. Nun Kakao, Äpfel, Grieß sowie Nüsse nach und nach untermixen. Dadurch entsteht eine glatte Masse ohne Klumpen.
  4. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Kakaomasse heben. Danach den Teig in eine gefettete sowie bemehlte Tortenform füllen.
  5. Die böhmische Apfeltarte kommt für 45 Minuten in den auf 200 °C Heißluft vorgeheizten Backofen.
  6. Nach dem Backen die Torte auskühlen lassen und im Anschluss mit der Konfitüre bestreichen und mit der Schokoladenglasur überziehen.

Ähnliche Rezepte

Mikado®-Torte

Mikado®-Torte

Diese köstliche Mikado®-Torte mit Bananen macht nicht nur optisch etwas her, sondern überzeugt auch geschmacklich. Das Rezept muss man sich merken!

Maronentorte

Maronentorte

Diese Maronentorte ist wirklich ein Traum. Sie schmeckt zum Kaffee und auch als Dessert und das Rezept dafür ist unkompliziert und schnell gemacht.

Raffaello-Torte

Raffaello-Torte

Mit Kokosraspel und weißer Schokolade ist dieses Rezept für eine Raffaello-Torte ein wahrer Augen- und Gaumenschmaus.

Nusstorte

Nusstorte

Sieht sie nicht großartig aus, die Nusstorte nach Omas Rezept? Diese wunderschöne Torte darf auch heute noch auf keiner Familienfeier fehlen.

Nutellatorte

Nutellatorte

Süß und einfach himmlisch cremig schmeckt die Nutellatorte. Mit diesem Rezept begeistern Sie Ihre Gäste und vor allem Kinder auf alle Fälle.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte