Böhmische Apfeltarte

Zutaten für 12 Portionen
7 | Stk | Eier |
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350 | g | Zucker |
4 | EL | Kakaopulver |
4 | Stk | Äpfel |
80 | g | Grieß |
50 | g | Mandeln (gemahlen) |
4 | EL | Aprikosenkonfitüre |
1 | Bch | Schokoglasur |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel gründlich waschen, schälen und anschließend mithilfe einer Reibe bis auf das Kerngehäuse fein geraspelt.
- Im Anschluss die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker mithilfe eines Handmixers für 3 Minuten schaumig schlagen.
- Nun Kakao, Äpfel, Grieß sowie Nüsse nach und nach untermixen. Dadurch entsteht eine glatte Masse ohne Klumpen.
- Das Eiweiß steif schlagen und unter die Kakaomasse heben. Danach den Teig in eine gefettete sowie bemehlte Tortenform füllen.
- Die böhmische Apfeltarte kommt für 45 Minuten in den auf 200 °C Heißluft vorgeheizten Backofen.
- Nach dem Backen die Torte auskühlen lassen und im Anschluss mit der Konfitüre bestreichen und mit der Schokoladenglasur überziehen.
User Kommentare
Ein Apfelkuchen mit Schokolade, warum nicht. Ich würde die Äpfel in feine Schnitzelchen schneiden und nicht reiben. Dann hat der Kuchen etwas mehr „Biss“ durch die Stückchen.
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