Dalken mit Kirschen und Ingwer
Eine süße Gaumenfreude bereiten einen die Dalken mit Kirschen und Ingwer. Ein tolles Rezept für Naschkatzen.
Bewertung: Ø 4,3 (34 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Für die böhmischen Dalken zuerst das Backpapier auf einem Backblech auslegen und den Backofen auf 180° (Ober-Unterhitze) vorheizen.
- In der Zwischenzeit die Eier trennen und den Dotter mit saure Sahne, Mehl, Vanillezucker, geriebener Zitronenschale und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß mit Kristallzucker schaumig bzw. zu Schnee schlagen.
- Anschließend den Eischnee unter die den glatten Teig heben und zum Schluss die entkernten Kirschen und den geriebenen Ingwer in die Teigmasse mischen.
- Danach ein wenig Butterschmalz in einer Pfanne erwärmen und die Dalken darin kurz anbacken. Dazu kleine Portionen des Teigs mit einem Suppenlöffel in die heiße Pfanne gießen und diese auf beiden Seiten anbraten.
- Nun die Dalken auf dem Backpapier verteilen und 10 Minuten im Rohr fertig backen. Die fertig gebackenen Dalken mit Honig übergießen und servieren.
Ähnliche Rezepte
Dieser Kakaokuchen ist schnell zubereitet, gelingt einfach und schmeckt himmlisch schokoladig. Dieses Rezept sollte ausprobiert werden!
Bei diesem saftigen Nutellakuchen greift jeder gerne zu - dieses Rezept muss man einfach lieben!
Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.
Dieser Geburtstagskuchen mit Smarties sieht nicht nur toll aus, er schmeckt auch köstlich. Hier ein tolles Rezept für den perfekten Geburtstagskuchen.
Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet. Das perfekte Rezept für die Beerensaison.
Das Rezept für den schnellen Nusskuchen ist die ideale Lösung, wenn sich die Gäste spontan anmelden.
User Kommentare