Dalken mit Kirschen und Ingwer

Eine süße Gaumenfreude bereiten einen die Dalken mit Kirschen und Ingwer. Ein tolles Rezept für Naschkatzen.

Dalken mit Kirschen und Ingwer Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die böhmischen Dalken zuerst das Backpapier auf einem Backblech auslegen und den Backofen auf 180° (Ober-Unterhitze) vorheizen.
  2. In der Zwischenzeit die Eier trennen und den Dotter mit saure Sahne, Mehl, Vanillezucker, geriebener Zitronenschale und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß mit Kristallzucker schaumig bzw. zu Schnee schlagen.
  3. Anschließend den Eischnee unter die den glatten Teig heben und zum Schluss die entkernten Kirschen und den geriebenen Ingwer in die Teigmasse mischen.
  4. Danach ein wenig Butterschmalz in einer Pfanne erwärmen und die Dalken darin kurz anbacken. Dazu kleine Portionen des Teigs mit einem Suppenlöffel in die heiße Pfanne gießen und diese auf beiden Seiten anbraten.
  5. Nun die Dalken auf dem Backpapier verteilen und 10 Minuten im Rohr fertig backen. Die fertig gebackenen Dalken mit Honig übergießen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
390
Fett
14,86 g
Eiweiß
11,28 g
Kohlenhydrate
51,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Puddingkuchen mit Streuseln

PUDDINGKUCHEN MIT STREUSELN

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streuseln passt perfekt auf die nächste Kaffeetafel. Das Rezept dafür ist schnell nachzubacken.

Omas Papageienkuchen

OMAS PAPAGEIENKUCHEN

Der saftig-bunte Papageienkuchen ist nicht nur auf Kinderfesten der absolute Renner, sondern kommt auch bei Erwachsenen gut an. Hier ist das Rezept.

Zitronenkuchen

ZITRONENKUCHEN

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Marmorkuchen mit Öl

MARMORKUCHEN MIT ÖL

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Einfacher Pfirsichkuchen

EINFACHER PFIRSICHKUCHEN

Mit diesem Rezept gelingt ein ganzes Blech mit einfachem Pfirsichkuchen, der wunderbar locker und saftig ist und wie ein Stück Sonnenschein schmeckt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

RHABARBERKUCHEN MIT PUDDING

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare