Dalken mit Kirschen und Ingwer

Eine süße Gaumenfreude bereiten einen die Dalken mit Kirschen und Ingwer. Ein tolles Rezept für Naschkatzen.

Dalken mit Kirschen und Ingwer

Bewertung: Ø 4,3 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
130 g saure Sahne
1 Pk Vanillezucker
1 EL Zitronenschale, gerieben
1 EL Ingwer, kandiert, gerieben
80 g Kristallzucker
300 g Kirschen, entkernt
100 g Mehl
2 EL Butterschmalz für die Pfanne
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die böhmischen Dalken zuerst das Backpapier auf einem Backblech auslegen und den Backofen auf 180° (Ober-Unterhitze) vorheizen.
  2. In der Zwischenzeit die Eier trennen und den Dotter mit saure Sahne, Mehl, Vanillezucker, geriebener Zitronenschale und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß mit Kristallzucker schaumig bzw. zu Schnee schlagen.
  3. Anschließend den Eischnee unter die den glatten Teig heben und zum Schluss die entkernten Kirschen und den geriebenen Ingwer in die Teigmasse mischen.
  4. Danach ein wenig Butterschmalz in einer Pfanne erwärmen und die Dalken darin kurz anbacken. Dazu kleine Portionen des Teigs mit einem Suppenlöffel in die heiße Pfanne gießen und diese auf beiden Seiten anbraten.
  5. Nun die Dalken auf dem Backpapier verteilen und 10 Minuten im Rohr fertig backen. Die fertig gebackenen Dalken mit Honig übergießen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Blaubeerkuchen

Blaubeerkuchen

Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet und macht das Rezept perfekt für die Beerensaison.

Omas Russischer Zupfkuchen

Omas Russischer Zupfkuchen

Was Oma bäckt, kann einfach nur gut sein. So auch dieses Rezept für einen leckeren russischen Zupfkuchen. Unbedingt ausprobieren und genießen!

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Das Beste an diesem Rezept ist, dass der Eierlikörkuchen mehrere Tage lang saftig bleibt. Der Likör aromatisiert, dominiert den Geschmack aber nicht.

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Marmorkuchen mit Öl

Marmorkuchen mit Öl

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Marzipankuchen

Marzipankuchen

Dieser einfache, sehr leckere Marzipankuchen wird in der Kastenform gebacken. Das Rezept intensiviert seinen Geschmack mit etwas Bittermandelaroma.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte