Dalken mit Kirschen und Ingwer

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
130 | g | saure Sahne |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Zitronenschale, gerieben |
1 | EL | Ingwer, kandiert, gerieben |
80 | g | Kristallzucker |
300 | g | Kirschen, entkernt |
100 | g | Mehl |
2 | EL | Butterschmalz für die Pfanne |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die böhmischen Dalken zuerst das Backpapier auf einem Backblech auslegen und den Backofen auf 180° (Ober-Unterhitze) vorheizen.
- In der Zwischenzeit die Eier trennen und den Dotter mit saure Sahne, Mehl, Vanillezucker, geriebener Zitronenschale und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß mit Kristallzucker schaumig bzw. zu Schnee schlagen.
- Anschließend den Eischnee unter die den glatten Teig heben und zum Schluss die entkernten Kirschen und den geriebenen Ingwer in die Teigmasse mischen.
- Danach ein wenig Butterschmalz in einer Pfanne erwärmen und die Dalken darin kurz anbacken. Dazu kleine Portionen des Teigs mit einem Suppenlöffel in die heiße Pfanne gießen und diese auf beiden Seiten anbraten.
- Nun die Dalken auf dem Backpapier verteilen und 10 Minuten im Rohr fertig backen. Die fertig gebackenen Dalken mit Honig übergießen und servieren.
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