Dalken mit Kirschen und Ingwer

Eine süße Gaumenfreude bereiten einen die Dalken mit Kirschen und Ingwer. Ein tolles Rezept für Naschkatzen.

Dalken mit Kirschen und Ingwer

Bewertung: Ø 4,3 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
130 g saure Sahne
1 Pk Vanillezucker
1 EL Zitronenschale, gerieben
1 EL Ingwer, kandiert, gerieben
80 g Kristallzucker
300 g Kirschen, entkernt
100 g Mehl
2 EL Butterschmalz für die Pfanne
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die böhmischen Dalken zuerst das Backpapier auf einem Backblech auslegen und den Backofen auf 180° (Ober-Unterhitze) vorheizen.
  2. In der Zwischenzeit die Eier trennen und den Dotter mit saure Sahne, Mehl, Vanillezucker, geriebener Zitronenschale und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß mit Kristallzucker schaumig bzw. zu Schnee schlagen.
  3. Anschließend den Eischnee unter die den glatten Teig heben und zum Schluss die entkernten Kirschen und den geriebenen Ingwer in die Teigmasse mischen.
  4. Danach ein wenig Butterschmalz in einer Pfanne erwärmen und die Dalken darin kurz anbacken. Dazu kleine Portionen des Teigs mit einem Suppenlöffel in die heiße Pfanne gießen und diese auf beiden Seiten anbraten.
  5. Nun die Dalken auf dem Backpapier verteilen und 10 Minuten im Rohr fertig backen. Die fertig gebackenen Dalken mit Honig übergießen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Dieses einfache und schnelle Rezept für einen saftigen Eierlikörkuchen sorgt für Begeisterung!

Geburtstagskuchen mit Smarties

Geburtstagskuchen mit Smarties

Dieser Geburtstagskuchen mit Smarties sieht nicht nur toll aus, er schmeckt auch köstlich. Hier ein tolles Rezept für den perfekten Geburtstagskuchen.

Blaubeerkuchen

Blaubeerkuchen

Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet. Das perfekte Rezept für die Beerensaison.

Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Einfacher Aprikosenkuchen vom Blech

Einfacher Aprikosenkuchen vom Blech

Das Rezept für Aprikosenkuchen schmeckt fruchtig und leicht. Hierbei wird ein einfacher Rührteig hergestellt und mit frischen Aprikosen belegt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

Rhabarberkuchen mit Pudding

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte