Volcano

Heiß, heißer, Volcano. Dieses Rezept für den feurigen Cocktail hat es in sich, denn er überzeugt mit einer feurigen Chili-Pfeffer-Note.

Volcano Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten

60 ml Whisky
15 ml Pfeffersirup
30 ml Gin
10 ml Kräuterlikör
15 ml Tomatensaft
1 Stk Zitrone
1 Prise Pfeffer
1 Prise Chilipulver
3 Tr Chiliöl
1 Stk großer Eiswürfel

Zubereitung

  1. Zuerst die Zitrone heiß waschen, trocknen und eine Spirale der Schale abschälen.
  2. Als Nächstes die Zitronenspirale mit etwas Chilipulver als auch Pfeffer bestreuen.
  3. Nun die Zitrone vierteln und ein Viertel ausdrücken. Der Rest der Frucht kann anderweitig verwendet werden.
  4. Danach den Whisky mit dem Pfeffersirup, dem Gin als auch dem Kräuterlikör in einen Shaker geben und alles kräftig schütteln.
  5. Anschließend einen großen Eiswürfel auf den Boden eines kelchförmigen Cocktailglases geben und den Alkohol aus dem Shaker darüberschütten.
  6. Hiernach den Tomatensaft als auch den Zitronensaft Löffelweise dazurühren.
  7. Dann das Getränk mit dem Chiliöl beträufeln.
  8. Zuletzt den Volcano mit der Zitronenspirale dekorieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
302
Fett
3,48 g
Eiweiß
0,94 g
Kohlenhydrate
9,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hugo

HUGO

Hugo ist ein erfrischender Cocktail mit Minze, Holundersirup und Prosecco. Mit diesem Rezept ist der In-Cocktail einfach und schnell zubereitet.

Batida de Coco

BATIDA DE COCO

Batida de Coco schmeckt herrlich nach Kokos und Ananassaft, so dass man sich gleich wie unter Palmen fühlt. Hier das Rezept für den sahnigen Drink.

Martini Royal Rosato

MARTINI ROYAL ROSATO

Martini Royal Rosato ist eine neuer, moderner leichter Drink für das ultimative Sommergefühl. Hier das Rezept für die rosa Erfrischung.

Frozen Margarita

FROZEN MARGARITA

Dieses Rezept für Frozen Margarita verrät die einfache Zubereitung. Das gemixte Crushed Ice verleiht dem Drink die "Frozen"-Optik.

Mai Tai Cocktail

MAI TAI COCKTAIL

Der Mai Tai ist einer der beliebtesten Cockails überhaupt. Mit diesem Rezept gelingt der Drink, der zwei braune Sorten Rum enthält.

Red Russian

RED RUSSIAN

Der traditionsreiche Kirschlikör verleiht dem Red Russian Cocktail die wunderbar rote Farbe und nimmt dem Wodka etwas die Schärfe.

User Kommentare

il-gatto-nero

Einen Pfeffersirup kenne ich nicht, habe ihn noch nirgendwo gesehen. Beim Whisky würde ich einen mit „e“ nehmen, also einen einfachen Bourbon-Whiskey. Einen guten Scotch (Whisky) trinkt man lieber pur.

Auf Kommentar antworten