Volcano

Zutaten
60 | ml | Whisky |
---|---|---|
15 | ml | Pfeffersirup |
30 | ml | Gin |
10 | ml | Kräuterlikör |
15 | ml | Tomatensaft |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Chilipulver |
3 | Tr | Chiliöl |
1 | Stk | großer Eiswürfel |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst die Zitrone heiß waschen, trocknen und eine Spirale der Schale abschälen.
- Als Nächstes die Zitronenspirale mit etwas Chilipulver als auch Pfeffer bestreuen.
- Nun die Zitrone vierteln und ein Viertel ausdrücken. Der Rest der Frucht kann anderweitig verwendet werden.
- Danach den Whisky mit dem Pfeffersirup, dem Gin als auch dem Kräuterlikör in einen Shaker geben und alles kräftig schütteln.
- Anschließend einen großen Eiswürfel auf den Boden eines kelchförmigen Cocktailglases geben und den Alkohol aus dem Shaker darüberschütten.
- Hiernach den Tomatensaft als auch den Zitronensaft Löffelweise dazurühren.
- Dann das Getränk mit dem Chiliöl beträufeln.
- Zuletzt den Volcano mit der Zitronenspirale dekorieren und servieren.
User Kommentare
Einen Pfeffersirup kenne ich nicht, habe ihn noch nirgendwo gesehen. Beim Whisky würde ich einen mit „e“ nehmen, also einen einfachen Bourbon-Whiskey. Einen guten Scotch (Whisky) trinkt man lieber pur.
Auf Kommentar antworten