Alltagsrezepte - Hausmannskost (71 Rezepte)

Käse Spätzle

Käse Spätzle

20 Bewertungen

Eine sehr einfache Zubereitung und nur wenige Zutaten machen Käsespätzle vor allem für Kochanfänger zu einem tollen Gericht.

Krautfleckerl aus Österreich

Krautfleckerl aus Österreich

1 Bewertung

Diese Krautfleckerl aus Österreich kommen gerne öfters auf den Tisch. Denn das Rezept ist zugleich lecker und einfach zu machen.

Pilzragout in Kräuterrahmsauce

Pilzragout in Kräuterrahmsauce

12 Bewertungen

Mit diesem Rezept ist ein köstliches Pilzragout in Kräuterrahmsauce schnell und einfach zubereitet - nach Wahl mit Zucht- oder Waldpilzen.

Ofenfrikadellen mit Kartoffelstampf

Ofenfrikadellen mit Kartoffelstampf

8 Bewertungen

Obwohl dieses Rezept ein Klassiker in der Küche ist, schmecken die Ofenfrikadellen mit Kartoffelstampf doch besonders lecker und sind zudem fettarm.

Krustenbrot

Krustenbrot

1 Bewertung

Auf der Suche nach einem einfachen und leckeren Krustenbrot? Hier ist ein Rezept, mit dem es besonders gut gelingt und eine herrliche Kruste bekommt.

Champignon-Risotto

Champignon-Risotto

1 Bewertung

Ein cremiger Champignon-Risotto ist völlig unkompliziert in der Zubereitung und dieses Rezept kommt bei großen und kleinen Feinschmeckern gut an.

Überbackene Zucchini mediterran

Überbackene Zucchini mediterran

5 Bewertungen

Nach diesem Rezept schmecken die mit würzigem Hackfleisch gefüllten und überbackenen Zucchini mediterran, leicht und wie eine sonnige Urlaubserinnerung.

Selbstgemachte Kroketten

Selbstgemachte Kroketten

3 Bewertungen

Nach diesem Rezept gelingen ganz einfach selbstgemachte Kroketten, die sehr gut zu Fleischgerichten passen.

Geschmorte Hendlhaxerl mit gebratenen Klettenwurzeln

Geschmorte Hendlhaxerl mit gebratenen Klettenwurzeln

10 Bewertungen

So einfach und doch so besonders ist dieses Rezept für geschmorte Hähnchenunterkeulen mit gebratenen Klettenwurzeln.

Hühnerfrikassee mit Brokkoli

Hühnerfrikassee mit Brokkoli

7 Bewertungen

Das Rezept für das Hühnerfrikassee mit Brokkoli ist eine tolle Abwandlung des Klassikers und schnell zubereitet.