Pasta al baffo
Zutaten für 2 Portionen
| 250 | g | Pasta, z. B. Fusilli |
|---|---|---|
| 150 | ml | Sahne |
| 100 | g | Schinken, gekocht |
| 1 | Stk | Zwiebel, klein |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 50 | g | Parmesan, gerieben |
| 0.5 | Bund | Petersilie |
| 2 | EL | Tomatenmark |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für die Pasta al baffo die Zwiebel schälen und klein hacken.
- Danach den Schinken in Würfel schneiden sowie die Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken.
- Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Währenddessen eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Nun den Schinken hinzufügen und ebenfalls kurz mitbraten. Danach das Tomatenmark einrühren.
- Hiernach mit der Sahne die Zwiebel-Schinken-Mischung ablöschen, den geriebenen Parmesan einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und für 3-4 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss die gekochten Nudeln in der Sauce schwenken, mit der gehackten Petersilie und etwas geriebenen Parmesan bestreuen und servieren.
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