Pasta mit Gemüse-Schinken-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Pasta, z.B. Makkaroni |
---|---|---|
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
500 | g | Brokkoli |
2 | Stk | Möhren |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauch |
200 | g | Kochschinken, mager |
2 | EL | Olivenöl |
200 | ml | Gemüsebrühe, klar |
200 | ml | Kochsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss, gemahlen |
4 | EL | Parmesan, gerieben |
2 | zw | Petersilie, zum Garnieren |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes einen großen Kochtopf mit reichlich Wasser und Salz zum Kochen bringen und die Pasta darin nach Packungsanleitung gar kochen. Danach abgießen und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit vom Brokkoli die Röschen abtrennen sowie die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden.
- Dann die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und beides sehr fein hacken.
- Nun noch den Schinken in kleine Würfel schneiden und eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen.
- Zunächst die Zwiebel im heißen Olivenöl anschwitzen. Sobald diese etwas Farbe genommen hat, den Knoblauch hinzufügen und für 1 Minute mitanrösten.
- Als Nächstes den Schinken, die Möhrenstreifen und die Brokkoliröschen hinzufügen und alles für weitere 5 Minuten unter gelegentlichen Rühren braten.
- Nun das Ganze mit der Brühe ablöschen, die Kochsahne hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und alles zusammen etwa 3-4 Minuten köcheln lassen, dabei die Hitze um die Hälfte reduzieren.
- Zuletzt die Pasta unter die Sauce mischen und alles gründlich miteinander vermengen.
- Nun die Pasta mit Gemüse-Schinken-Sauce auf Teller geben, mit Parmesan bestreuen und mit abgezupften Petersilienblättern garnieren.
User Kommentare