Knusprige Tofu Nuggets
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Tofu, im Block |
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200 | g | Panko (japanisches Paniermehl), |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
100 | g | Maisstärke |
2 | Stk | Eier |
2 | TL | Rapsöl, für das Blech |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Tofu-Block in 6 Scheiben schneiden, in ein sauberes Küchentuch einschlagen und möglichst viel Flüssigkeit aus den Scheiben drücken.
- Anschließend jeweils 2 Scheiben nebeneinander auf ein trockenes Tuch stapeln, das Tuch darüberschlagen und mit Konservendosen oder einem schweren Topf beschweren.
- Dann den Tofu etwa 3 Stunden ruhen lassen, bis er weitestgehend trocken ist.
- Später den Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und ganz leicht mit Öl bestreichen.
- Nun eine Panierstraße aufbauen. Dafür die Maisstärke in eine flache Schüssel geben. In eine zweite Schale die Eier aufschlagen und verquirlen. In einer dritten Schale das Panko mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen.
- Den Tofu in Nugget-Größe schneiden und zuerst in der Maisstärke wälzen. Danach durch das verquirlte Ei ziehen und diesen Vorgang noch einmal wiederholen.
- Nach dem zweiten Mal zuletzt im Panko wenden und - mit etwas Abstand zueinander - auf dem Backblech platzieren.
- Das Blech mit den Nuggets für etwa 20 Minuten auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben.
- Dann die Nuggets wenden und weitere 15 Minuten backen.
- Die nun goldbraunen, knusprigen Tofu-Nuggets aus dem Ofen nehmen und mit einem Lieblings-Dip servieren.
Tipps zum Rezept
Wer keine Eier verwenden möchte, ersetzt sie durch 120 ml Buttermilch.
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