Pilzragout in Kräuterrahmsauce

Schnell und einfach zubereitet ist dieses köstliche Pilzragout in Kräuterrahmsauce. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung in wenigen Schritten.

Pilzragout in Kräuterrahmsauce

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln
2 EL Butter
500 g Pilze, z.B. Champignons
8 EL Weißwein
400 ml Gemüsebrühe
6 EL Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Petersilie
4 EL Schnittlauch
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Nun die Butter in einer hohen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und die Zwiebeln 2-3 Minuten leicht darin andünsten.
  3. Hiernach die Pilze putzen, vierteln und für weitere 3 Minuten mitdünsten.
  4. Anschließend den Weißwein zusammen mit der Gemüsebrühe dazugeben, kurz aufkochen lassen und mit der Sahne sowie Salz als auch Pfeffer vermengen.
  5. Als Nächstes das Ganze für 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Inzwischen die Petersilie als auch den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
  7. Zuletzt die gehackten Kräuter in die Sauce mengen und das Pilzragout in Kräuterrahmsauce servieren.

Tipps zum Rezept

  • Zu diesem Gericht passen Klöße besonders gut.

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