Kasseler in Blätterteighülle
Zutaten für 6 Portionen
| 1 | kg | Kasseler, gekocht, ohne Knochen |
|---|---|---|
| 350 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
| 1 | Stk | Eiweiß |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Blätterteig ausrollen, die Ränder mit dem Eiweiß bestreichen, dann das trockene Fleisch auf den Teig geben und Blätterteig überschlagen.
- Nun das Ganze mit der Naht nach unten auf das vorbereitete Backblech legen und den Braten im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Zu Kasseler in Blätterteighülle als Beilage Sauerkraut oder Weißkohl sowie gekochte Kartoffeln und eine Bratensauce servieren.
Den Kasseler, wenn nötig, vor dem Einwickeln gut abtupfen, damit die Feuchtigkeit den Blätterteig nicht durchweicht und die Hülle schön knusprig bleibt.
Eine dünne Schicht Senf, Kräuterfrischkäse oder ein mildes Chutney zwischen Fleisch und Teig sorgt für mehr Geschmack.
Für eine schöne goldbraune Kruste zum Schluss den Teig mit einem verquirlten Ei bestreichen und ein paar Schnitte (Dampföffnungen) einritzen, damit der Teig nicht platzt.
User Kommentare