Kasseler in Blätterteighülle

Kasseler in Blätterteighülle ist rasch zubereitet und schmeckt einfach toll. Das Rezept eignet sich für besondere Anlässe.

Kasseler in Blätterteighülle Foto Steidi / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (35 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpapier

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den Blätterteig ausrollen, die Ränder mit dem Eiweiß bestreichen, dann das trockene Fleisch auf den Teig geben und Blätterteig überschlagen.
  3. Nun das Ganze mit der Naht nach unten auf das vorbereitete Backblech legen und den Braten im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten für ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Zu Kasseler in Blätterteighülle als Beilage Sauerkraut oder Weißkohl sowie gekochte Kartoffeln und eine Bratensauce servieren.

Den Kasseler, wenn nötig, vor dem Einwickeln gut abtupfen, damit die Feuchtigkeit den Blätterteig nicht durchweicht und die Hülle schön knusprig bleibt.

Eine dünne Schicht Senf, Kräuterfrischkäse oder ein mildes Chutney zwischen Fleisch und Teig sorgt für mehr Geschmack.

Für eine schöne goldbraune Kruste zum Schluss den Teig mit einem verquirlten Ei bestreichen und ein paar Schnitte (Dampföffnungen) einritzen, damit der Teig nicht platzt.

Nährwert pro Portion

kcal
478
Fett
26,83 g
Eiweiß
35,78 g
Kohlenhydrate
22,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kasslerbraten

KASSLERBRATEN

Mit diesem Rezept für Kasslerbraten gelingt mit wenig Aufwand ein super saftiger Braten. Dabei wird dieser im Topf zubereitet.

Omas Schweinebraten

OMAS SCHWEINEBRATEN

Das Rezept für Omas Schweinebraten ist heute noch aktuell. Mit kleinen Kartöffelchen und Gemüse wird ein Festessen daraus.

Schweinefilet rosa gebraten

SCHWEINEFILET ROSA GEBRATEN

Es ist ganz einfach ein Schweinefilet rosa zu braten – bei niedriger Temperatur gegart wird das Fleisch zart und außerordentlich lecker.

Rasnici (Ražnjići)

RASNICI (RAŽNJIĆI)

Bei Rasnici handelt es sich um Fleischspieße, die an Urlaub erinnern. Rasnici sind schnell zubereitet, jedoch bedarf es einer Vorbereitungszeit.

Saftige Nackensteaks vom Schwein

SAFTIGE NACKENSTEAKS VOM SCHWEIN

Diese saftigen Nackensteaks sind im Nu zubereitet. Thymian und Chili verleihen dem Gericht ein besondere Note.

Kasslerkotelett mit Sauerkraut

KASSLERKOTELETT MIT SAUERKRAUT

Kasslerkotelett mit Sauerkraut ist eine günstige, herzhafte Mahlzeit. Dabei bleibt das Fleisch schön saftig.

User Kommentare