Apfel-Himbeer-Limonade

Zutaten
500 | g | Himbeeren |
---|---|---|
500 | ml | Apfelsaft |
2 | EL | Ahornsirup |
1 | Stk | Vanilleschote |
500 | ml | Mineralwasser, mit Kohlensäure, kalt |
8 | Stk | Eiswürfel |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
Zubereitung
- Zuerst die Himbeeren verlesen, waschen und trocknen, dabei einige Himbeeren beiseite legen für die Deko.
- Nun den Apfelsaft in einem Topf erwärmen und die Himbeeren hineingeben.
- Danach die Himbeeren mit einer Gabel zu einem dicken Mus zerdrücken und alles kurz unter gelegentlichem Rühren aufkochen lassen.
- Hiernach die Vanilleschote in der Länge aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Im Anschluss Ahornsirup als auch das Vanillemark in den Topf geben und alles gut verrühren.
- Dann die Zutaten aus dem Topf durch ein feines Sieb streichen, die Flüssigkeit zurück in den Topf geben und vollständig abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zitrone heiß waschen, trocknen und in Scheiben schneiden.
- Anschließend die Eiswürfel auf 4 Trinkgläser verteilen und die Zutaten aus dem Topf darübergießen.
- Zuletzt alles mit dem Mineralwasser auffüllen und nach Geschmack die Zitronenscheiben sowie die Himbeeren in die Apfel-Himbeer-Limonade geben.
User Kommentare
Wenn die Himbeeren eh zerdrückt werden kann man auch Himbeeren aus der Tiefkühltruhe verwenden. Das werde ich ausprobieren.
Auf Kommentar antworten