Asiatische Kräutermischung

Zutaten für 1 Portion
2 | EL | Korianderblätter |
---|---|---|
1 | EL | Minzeblätter |
1 | EL | Ingwer, frisch |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Bio-Limette |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die asiatische Kräutermischung zunächst den Koriander sowie die Minze gründlich waschen und danach trocken schütteln.
- Danach die Blätter abzupfen und mit Hilfe eines Blitzhackers (oder eines großen Messers) fein hacken.
- Anschließend den Ingwer sowie den Knoblauch schälen. Den Ingwer ebenfalls fein hacken und den Knoblauch fein reiben.
- Nun die Limette halbieren und ihren Saft auspressen.
- Zuletzt alle Zutaten gründlich miteinander vermengen und für ein Salatdressing mit Essig und Öl verrühren oder unter Gemüse- und Reisgerichte mischen.
Tipps zum Rezept
Koriander besitzt einen pfeffrig-aromatischen Geschmack und ist aus der asiatischen Küche kaum wegzudenken. Wer jedoch den Geschmack als seifig empfindet, kann ihn zwar durch glatte Petersilie ersetzen, allerdings fehlt dann ein wesentlicher Teil dieser Mischung.
Limetten sind oft sehr fest und denken gar nicht daran, ihren Saft abzugeben. Hier hilft es, wenn die Frucht mit der flachen Hand und etwas Druck über eine Arbeitsfläche gerollt wird. Danach ist sie besonders ergiebig.
Die Kräutermischung wird noch frischer, wenn etwas von der Bio-Limetten-Schale fein abgerieben und untergemischt wird.
Eine Knoblauchpresse ist zwar praktisch, aber gepresste Knoblauchzehen haben einen viel aggressiveren, intensiveren Geschmack als fein geriebener oder fein geschnittener Knoblauch.
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