Rote-Bete-Salz

Erstellt von il-gatto-nero

Das Rezept für Rote-Bete-Salz verleiht Gerichten eine besondere Farbe und eine feine, erdige Note. Eine einfache Möglichkeit, Speisen optisch und geschmacklich aufzuwerten!

Rote-Bete-Salz Foto User il-gatto-nero

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Zutaten für 1 Portion

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Blitzhacker Backblech Gemüsehobel

Zeit

320 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Rote Bete fein raspeln oder pürieren und mit dem Meersalz vermischen.
  2. Nun eine Vanilleschote aufschneiden und das Mark auskratzen und zusammen mit dem Pfeffer, Kurkuma und Bockshornklee zur Roten Bete unterrühren.
  3. Als Nächstes die Orange gründlich waschen, trocknen und die Schale mit einer Raspel abreiben, dann den Abrieb dazu geben.
  4. Sodann die Mischung auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, flach verstreichen und im Backofen bei etwa 70 Grad ca. 4 – 5 Stunden trocknen lassen. Dabei öfters die Backofentür öffnen damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
  5. Zum Schluss das Rote-Bete-Salz abkühlen lassen und im Blitzhacker fein mahlen.

Tipps zum Rezept

Für längere Haltbarkeit das Rote-Bete-Salz in ein Schraubglas füllen und an einem dunklen Ort aufbewahren.

Beim Verarbeiten der Roten Bete unbedingt Handschuhe und Schürze tragen, so verhindert man Abfärbungen.

Nährwert pro Portion

kcal
189
Fett
2,15 g
Eiweiß
6,49 g
Kohlenhydrate
33,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

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