Rote-Bete-Salz

Zutaten für 1 Portion
100 | g | Rote Bete, vorgegart |
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1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Stk | Bio-Orange |
1 | TL | Kurkuma, gemahlen |
250 | g | Meersalz |
1 | TL | Pfeffer, weiß, gemahlen |
2 | TL | Bockshornklee |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
320 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Rote Bete fein raspeln oder pürieren und mit dem Meersalz vermischen.
- Nun eine Vanilleschote aufschneiden und das Mark auskratzen und zusammen mit dem Pfeffer, Kurkuma und Bockshornklee zur Roten Bete unterrühren.
- Als Nächstes die Orange gründlich waschen, trocknen und die Schale mit einer Raspel abreiben, dann den Abrieb dazu geben.
- Sodann die Mischung auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, flach verstreichen und im Backofen bei etwa 70 Grad ca. 4 – 5 Stunden trocknen lassen. Dabei öfters die Backofentür öffnen damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
- Zum Schluss das Rote-Bete-Salz abkühlen lassen und im Blitzhacker fein mahlen.
Tipps zum Rezept
Für längere Haltbarkeit das Rote-Bete-Salz in ein Schraubglas füllen und an einem dunklen Ort aufbewahren.
Beim Verarbeiten der Roten Bete unbedingt Handschuhe und Schürze tragen, so verhindert man Abfärbungen.
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