Salat Rezepte

Salat Rezepte Foto Depositphotos

Salat wird als Beilage aber auch Hauptspeise oder Vorspeise gereicht, die Salat Rezepte Auswahl ist beinahe unerschöpflich. Salate kann man vegetarisch zubereiten, aber auch mit Fleisch oder Fisch, ebenso eignen sich Nudeln oder Reis. Dem persönlichen Geschmack sind keine Grenzen gesetzt, mit dem passenden Dressing oder Marinade wird jedes Salat Rezept zum besonderen Gericht. Nicht zu vergessen ist dabei der gesundheitliche Mehrwert, wird Salat doch meist roh genossen.

Salat ist nicht nur gesund - jeder kann seinen eigenen Lieblingssalat nach seinen eigenen Vorstellungen kreiren. Und falls sich noch keine Idee haben, werfen Sie doch einen Blick auf unsere leckeren Salat Rezepte.

BELIEBTESTE SALAT REZEPTE

Klassischer Nudelsalat

Klassischer Nudelsalat

13.862 Bewertungen

Das Rezept für klassischen Nudelsalat ist auf jeder Party beliebt - einfach in der Zubereitung und lecker für jedermann.

Bunter Reissalat

Bunter Reissalat

14.212 Bewertungen

Dieser bunte Reissalat mit gesundem Gemüse und einer simplen Marinade ist einfach zubereitet und schmeckt einfach toll! Hier das Rezept.

Omas Kartoffelsalat

Omas Kartoffelsalat

5.319 Bewertungen

Ein ganz einfaches Rezept, aber geschmacklich ein Hit ist Omas Kartoffelsalat. Dieser wird mit Fleischbrühe, Essig und Öl zubereitet.

Grüner Bohnen-Salat

Grüner Bohnen-Salat

4.805 Bewertungen

Das Rezept für den Grünen Bohnen-Salat ist leicht zuzubereiten und es konzentriert sich bei den Zutaten für diese leckere Beilage auf das Wesentliche.

Nacho-Salat

Nacho-Salat

5.344 Bewertungen

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Einfacher Rotkrautsalat

Einfacher Rotkrautsalat

3.861 Bewertungen

Ein einfacher Rotkrautsalat schmeckt als Beilage oder auch als Solist. Dieses Rezept benötigt für die Zubereitung nur wenige Zutaten.

Wiener Kartoffelsalat

Wiener Kartoffelsalat

3.021 Bewertungen

Wiener Kartoffelsalat wird mit Essig und Öl zubereitet und ist auch unter dem Namen Erdäpfelsalat bekannt.

Krautsalat

Krautsalat

2.148 Bewertungen

Ein Krautsalat ist immer eine willkommene, gesunde Beilage und wird mit einer köstlichen Marinade zum Hochgenuss. Hier das einfache Rezept.

Möhrensalat mit Apfel

Möhrensalat mit Apfel

2.256 Bewertungen

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Feldsalat mit Himbeerdressing

Feldsalat mit Himbeerdressing

2.065 Bewertungen

Der bunte Feldsalat mit Himbeerdressing hat einen fruchtig, sommerlichen Geschmack und ist mit diesem Rezept kinderleicht nachzumachen.

Alle Salat Rezepte

Salat ist schmackhaft und gesund zugleich

Sie möchten sich in Zukunft gesünder ernähren und so etwas für Ihre Figur und Ihre allgemeine Fitness tun? Sie achten auf eine ausgewogene Ernährung für sich selbst und für Ihre ganze Familie und sind auf der Suche nach "zündenden" Ideen und ebenso originellen wie schmackhaften Gerichten und Rezepten? Wie wäre es denn dann einmal mit einem Salat? Und zwar nicht mit irgendeinem "x-beliebigen" und total langweiligen Salat - der allenfalls als Beilage eine Berechtigung hat (und nicht selten als "Grünfutter" verschmäht wird) - sondern mit einem, der (überraschend) gut schmeckt und alle am Tisch begeistert? Dann sind Sie hier genau richtig! Sie werden sich wundern, wie abwechslungsreich und vielseitig Salat sein kann.

Der passende Salat für jeden Anlass

Weil wir uns zwar gesund ernähren möchten, aber doch nicht (fast) jeden Tag (fast) das Gleiche essen möchten, ist es so wichtig, dass auch in puncto Salat die Auswahl an verschiedenen Rezepten und Ideen groß und abwechslungsreich ist. So haben wir die berühmte "Qual der Wahl" zwischen frischen und (relativ) kalorienarmen Blattsalaten - wahlweise "solo" oder kombiniert mit weiteren Zutaten wie Tomaten, Gurken oder Paprika - auf der einen und herzhaften und deftigen Nudel- oder Kartoffelsalaten (um nur zwei Beispiele zu nennen) auf der anderen Seite. Blattsalate - zum Beispiel bestehend aus Kopfsalat, Eisbergsalat oder Rucola - eignen sich hervorragend als Begleiter zu Pasta, Pizza, Fisch und Fleisch oder auch - dann am besten angereichert mit etwas Käse, einem hart gekochten Ei oder knusprig ausgebackenen Croutons - ganz einfach als "Solo-Akteur". Das Tolle daran: Sie können mit wechselnden Dressings und Toppings immer wieder - und zwar quasi "im Handumdrehen" - neue Variationen kreieren.

Tolle Rezepte für Vegetarier, Veganer und Fleisch-Fans

Schon allein daran kann man ganz leicht erkennen, wie vielseitig sich das Thema Salat interpretieren lässt und wie gut sich dieses schmackhafte Gericht in den Alltag und in den gewohnten Speiseplan integrieren lässt. Probieren Sie es doch am besten schon heute - oder spätestens morgen - einmal aus!