
Bunter Reissalat
Dieser bunte Reissalat mit gesundem Gemüse und einer simplen Marinade ist einfach zubereitet und schmeckt einfach toll! Hier das Rezept.
Salat wird als Beilage aber auch Hauptspeise oder Vorspeise gereicht, die Salat Rezepte Auswahl ist beinahe unerschöpflich. Salate kann man vegetarisch zubereiten, aber auch mit Fleisch oder Fisch, ebenso eignen sich Nudeln oder Reis. Dem persönlichen Geschmack sind keine Grenzen gesetzt, mit dem passenden Dressing oder Marinade wird jedes Salat Rezept zum besonderen Gericht. Nicht zu vergessen ist dabei der gesundheitliche Mehrwert, wird Salat doch meist roh genossen.
Salat ist nicht nur gesund - jeder kann seinen eigenen Lieblingssalat nach seinen eigenen Vorstellungen kreiren. Und falls sich noch keine Idee haben, werfen Sie doch einen Blick auf unsere leckeren Salat Rezepte.
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Dieser bunte Reissalat mit gesundem Gemüse und einer simplen Marinade ist einfach zubereitet und schmeckt einfach toll! Hier das Rezept.
Eine schnelle und gesunde Beilage gelingt mit dem Rezept für einen grünen Bohnen-Salat.
Ein ganz einfaches Rezept, aber geschmacklich ein Hit ist Omas Kartoffelsalat. Dieser wird mit Fleischbrühe, Essig und Öl zubereitet.
Das Rezept für klassischen Nudelsalat ist auf jeder Party beliebt - einfach in der Zubereitung und lecker für jedermann.
Ein Krautsalat ist immer eine willkommene, gesunde Beilage und wird mit einer köstlichen Marinade zum Hochgenuss. Hier das einfache Rezept.
Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.
Wiener Kartoffelsalat wird mit Essig und Öl zubereitet und ist auch unter dem Namen Erdäpfelsalat bekannt.
Nudelsalat darf auf keiner Party fehlen. Dieses Rezept mit Joghurt-Dressing ist eine leichte Alternative zum herkömmlichen Mayonnaise-Dressing.
Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.
Der Feldsalat mit Himbeerdressing hat einen fruchtig, sommerlichen Geschmack und ist mit diesem Rezept kinderleicht nachzumachen.
An heißen Tagen ist dieser Griechische Bauernsalat eine erfrischende, knackige Hauptmahlzeit und das Rezept dafür ist leicht und einfach gemacht.
Dieses Rezept für einen Bunten griechischen Salat kann zurecht als ultimativer Sommer-Salat bezeichnet werden, weil er so aromatisch und so lecker ist.
Dieser einfache Tomatensalat lässt sich schnell und einfach zubereiten. Das Rezept passt als Beilage zu Kartoffeln und im Nudelsalat.
Ein leichtes Rezept trotz geballter Power? Genau, denn der Endiviensalat mit Kartoffeln bringt Vitamine und Mineralstoffe mit und ist gut verdaulich.
Einfach, frisch und knackig ist dieser Chinakohl-Apfel-Salat, der solo, aber auch als Beilage sehr gut schmeckt. Ein Rezept, das fix zubereitet ist.
Sie möchten sich in Zukunft gesünder ernähren und so etwas für Ihre Figur und Ihre allgemeine Fitness tun? Sie achten auf eine ausgewogene Ernährung für sich selbst und für Ihre ganze Familie und sind auf der Suche nach "zündenden" Ideen und ebenso originellen wie schmackhaften Gerichten und Rezepten? Wie wäre es denn dann einmal mit einem Salat? Und zwar nicht mit irgendeinem "x-beliebigen" und total langweiligen Salat - der allenfalls als Beilage eine Berechtigung hat (und nicht selten als "Grünfutter" verschmäht wird) - sondern mit einem, der (überraschend) gut schmeckt und alle am Tisch begeistert? Dann sind Sie hier genau richtig! Sie werden sich wundern, wie abwechslungsreich und vielseitig Salat sein kann.
Weil wir uns zwar gesund ernähren möchten, aber doch nicht (fast) jeden Tag (fast) das Gleiche essen möchten, ist es so wichtig, dass auch in puncto Salat die Auswahl an verschiedenen Rezepten und Ideen groß und abwechslungsreich ist. So haben wir die berühmte "Qual der Wahl" zwischen frischen und (relativ) kalorienarmen Blattsalaten - wahlweise "solo" oder kombiniert mit weiteren Zutaten wie Tomaten, Gurken oder Paprika - auf der einen und herzhaften und deftigen Nudel- oder Kartoffelsalaten (um nur zwei Beispiele zu nennen) auf der anderen Seite. Blattsalate - zum Beispiel bestehend aus Kopfsalat, Eisbergsalat oder Rucola - eignen sich hervorragend als Begleiter zu Pasta, Pizza, Fisch und Fleisch oder auch - dann am besten angereichert mit etwas Käse, einem hart gekochten Ei oder knusprig ausgebackenen Croutons - ganz einfach als "Solo-Akteur". Das Tolle daran: Sie können mit wechselnden Dressings und Toppings immer wieder - und zwar quasi "im Handumdrehen" - neue Variationen kreieren.
Schon allein daran kann man ganz leicht erkennen, wie vielseitig sich das Thema Salat interpretieren lässt und wie gut sich dieses schmackhafte Gericht in den Alltag und in den gewohnten Speiseplan integrieren lässt. Probieren Sie es doch am besten schon heute - oder spätestens morgen - einmal aus!