Salat Rezepte

Salat wird als Beilage aber auch Hauptspeise oder Vorspeise gereicht, die Salat Rezepte Auswahl ist beinahe unerschöpflich. Salate kann man vegetarisch zubereiten, aber auch mit Fleisch oder Fisch, ebenso eignen sich Nudeln oder Reis. Dem persönlichen Geschmack sind keine Grenzen gesetzt, mit dem passenden Dressing oder Marinade wird jedes Salat Rezept zum besonderen Gericht. Nicht zu vergessen ist dabei der gesundheitliche Mehrwert, wird Salat doch meist roh genossen.
Salat ist nicht nur gesund - jeder kann seinen eigenen Lieblingssalat nach seinen eigenen Vorstellungen kreiren. Und falls sich noch keine Idee haben, werfen Sie doch einen Blick auf unsere leckeren Salat Rezepte.
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BELIEBTESTE SALAT REZEPTE
Salat ist schmackhaft und gesund zugleich
Sie möchten sich in Zukunft gesünder ernähren und so etwas für Ihre Figur und Ihre allgemeine Fitness tun? Sie achten auf eine ausgewogene Ernährung für sich selbst und für Ihre ganze Familie und sind auf der Suche nach "zündenden" Ideen und ebenso originellen wie schmackhaften Gerichten und Rezepten? Wie wäre es denn dann einmal mit einem Salat? Und zwar nicht mit irgendeinem "x-beliebigen" und total langweiligen Salat - der allenfalls als Beilage eine Berechtigung hat (und nicht selten als "Grünfutter" verschmäht wird) - sondern mit einem, der (überraschend) gut schmeckt und alle am Tisch begeistert? Dann sind Sie hier genau richtig! Sie werden sich wundern, wie abwechslungsreich und vielseitig Salat sein kann.
Der passende Salat für jeden Anlass
Weil wir uns zwar gesund ernähren möchten, aber doch nicht (fast) jeden Tag (fast) das Gleiche essen möchten, ist es so wichtig, dass auch in puncto Salat die Auswahl an verschiedenen Rezepten und Ideen groß und abwechslungsreich ist. So haben wir die berühmte "Qual der Wahl" zwischen frischen und (relativ) kalorienarmen Blattsalaten - wahlweise "solo" oder kombiniert mit weiteren Zutaten wie Tomaten, Gurken oder Paprika - auf der einen und herzhaften und deftigen Nudel- oder Kartoffelsalaten (um nur zwei Beispiele zu nennen) auf der anderen Seite. Blattsalate - zum Beispiel bestehend aus Kopfsalat, Eisbergsalat oder Rucola - eignen sich hervorragend als Begleiter zu Pasta, Pizza, Fisch und Fleisch oder auch - dann am besten angereichert mit etwas Käse, einem hart gekochten Ei oder knusprig ausgebackenen Croutons - ganz einfach als "Solo-Akteur". Das Tolle daran: Sie können mit wechselnden Dressings und Toppings immer wieder - und zwar quasi "im Handumdrehen" - neue Variationen kreieren.
Tolle Rezepte für Vegetarier, Veganer und Fleisch-Fans
Schon allein daran kann man ganz leicht erkennen, wie vielseitig sich das Thema Salat interpretieren lässt und wie gut sich dieses schmackhafte Gericht in den Alltag und in den gewohnten Speiseplan integrieren lässt. Probieren Sie es doch am besten schon heute - oder spätestens morgen - einmal aus!