Gewürzmischung für Chili con Carne

Zutaten für 20 Portionen
8 | EL | Paprikapulver, rosenscharf |
---|---|---|
1 | TL | Nelkenpulver |
1 | EL | Piment |
2 | EL | Kakaopulver |
2 | EL | Pfeffer, weiß |
2 | EL | Pfeffer, schwarz |
3 | EL | Cayennepfeffer |
4 | EL | Salz |
4 | EL | Oregano, getrocknet |
5 | EL | Kreuzkümmel |
1 | TL | Zimtpulver |
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Gewürzmischung für Chili con Carne Paprikapulver, Kreuzkümmel, Oregano, Salz, Cayennepfeffer, schwarzer Pfeffer, weißer Pfeffer, Kakaopulver, Piment, Zimtpulver sowie Nelkenpulver in ein sauberes Glas füllen.
- Dann die Zutaten gut vermischen.
Tipps zum Rezept
Zum Würzen reichen für 4 Portionen etwa 3 bis 6 Esslöffel der Gewürzmischung. Um noch mehr Schärfe zu erzielen, kann das Chili con Carne noch mit frischen Chilischoten gewürzt werden.
Als Geschenk lässt sich die Mischung auch super dekorativ in das Glas schichten. Hierfür 4 Esslöffel Paprikapulver für die unterste Schicht nutzen. Darauf den weißen Pfeffer geben, dann Kakaopulver mit Zimt sowie Nelken. Es folgt eine Schicht Kreuzkümmel, darauf der Cayenepfeffer, gefolgt vom Oregano. Nun noch Salz, darauf der schwarze Pfeffer mit Piment sowie als letzte Schicht der Rest Paprikapulver.
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