Würzmischung für veganen Fleischersatz
Zutaten für 10 Portionen
| 8 | EL | Meersalz, grob |
|---|---|---|
| 3 | EL | Pfeffer, gemahlen |
| 1 | TL | Pimentkörner |
| 2 | EL | Majoran, getrocknet |
| 4 | EL | Rosmarin, getrocknet |
| 1 | TL | Chilipulver |
| 4 | EL | Paprikapulver, geräuchert |
| 2 | EL | Kreuzkümmel, gemahlen |
Kategorien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes das Meersalz in einer Schale füllen und gut durchrühren, um sicherzustellen, dass es nicht klumpt.
- Dann Pfeffer, Pimentkörner, Rosmarin, Majoran, Kreuzkümmel, Chili und Paprikagewürz hinzugeben. Sollten größere Gewürzstücke dabeisein, diese vorher in einem Mörser kleiner mahlen.
- Nun alles gut durchmischen und dann die fertige Würzmischung für veganen Fleischersatz in ein sauberes Glas füllen.
Tipps zum Rezept
Die Würzmischung kann in eine Marinade, in Saucen oder direkt auf den Fleischersatz gegeben werden.
User Kommentare