
Haferflockenbrei
Löffel für Löffel werden die ganz Kleinen diesen leckeren Haferflockenbrei lieben. Er schmeckt, ist gesund und das Rezept ist schnell zubereitet.
Nur das beste für unsere Kleinkinder - so sollte das Motto auch bei der Ernährung lauten. Mit den richtigen Baby Rezepten ist das gar nicht so schwer Ihr Baby gesund zu ernähren. Damit man nicht immer auf die fertigen Glas-Brei-Produkt zurückgreifen muß haben wir die besten Baby Rezepte für eine ausgewogene Babynahrung zusammengestellt.
Eine gesunde Ernährung ihres Babys ist oft ein Grundstein für das weitere Leben ihres Kindes. Finden Sie hier gesunde Baby Rezepte und schenken Sie ihrem Kind Abwechslung.
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Löffel für Löffel werden die ganz Kleinen diesen leckeren Haferflockenbrei lieben. Er schmeckt, ist gesund und das Rezept ist schnell zubereitet.
Dieses Obst-Getreide-Brei Grundrezept ist ein klassischer Nachmittagsbrei, sobald Babys die ersten Kohlenhydrate aus Getreide benötigen.
Das Rezept für den vitaminreichen Babybrei aus Süßkartoffeln enthält viele Ballaststoffe und wird durch den süßlichen Geschmack gerne gegessen.
Das Rezept für diesen Dinkel-Obst-Brei versorgt Babys mit wichtigen Nährstoffen und ist damit als Zwischenmahlzeit oder Abendbrei ideal.
Ein Einfacher Kürbisbrei ist toll für alle Babys, die gerade erfahren, wie lecker Beikost sein kann. Das Rezept ist in wenigen Minuten zubereitet.
Der Milch-Getreide-Brei, der gern als sättigender Abendbrei gefüttert wid, ist die zweite Beikostmahlzeit und nach diesem Rezept leicht zuzubereiten.
Dieser einfache Bananenbrei für Babys ist schnell und leicht gemacht. Das Rezept ist gesund und zuckerfrei.
Den ersten Banane-Apfelbrei werden Babys lieben. Denn das Rezept bringt mit der Banane Abwechslung und eine neue Süße ins Spiel.
Von dem leckeren Baby-Gemüsebrei werden Ihre Kleinen begeistert sein. Verwöhnen Sie sie mit dem gesunden Rezept.
Unser Apfel-Grießbrei ist der perfekte Nachmittagsbrei, der den Kleinsten schmeckt und sehr gesund ist. Das Rezept dafür ist einfach zuzubereiten.
Ein idealer Reisbrei für Babys die sich an Beikost gewöhnt haben. Nach Rezept werden die bekömmlicheren Reisflocken verwendet .
Das Rezept der Bananenwaffeln für Babys ist ganz einfach und schnell zubereitet und die zuckerfreien Waffeln schmecken nicht nur den Kleinen.
Dieses Birnenmus mit Vanille und Zimt passt prima zu Brei oder Müsli. Das Rezept benötigt nur 5 Zutaten.
Dieser einfache Babybrei mit Erdbeeren und Haferflocken lässt sich sehr leicht und schnell zubereiten.
Dieser Pastinakenbrei schmeckt Babys ab dem 5. Monat und ist im Hinblick auf die Fleischauswahl variabel. Dieses Rezept bereitet ihn mit Hähnchen zu.
In der Anfangszeit mit einem Baby gilt es, ihm die Mahlzeiten verzehrgerecht zuzubereiten, da Babys noch nicht kauen, sondern nur saugen und schlucken können. Am besten ist es, wenn das Baby Muttermilch durch Stillen direkt über die Mutter bekommt. Sie stellt eine wichtige Grundlage für das weitere Wachstums des Säuglings dar. Nach ein paar Monaten können Mütter damit beginnen, leckeres und vitaminreiches Gemüse als Brei zu verabreichen. Dafür muss das Gemüse klein geschnitten und püriert werden. Es kann sein, dass sich das Baby an Dingen wie Schale stört, so dass es besser ist, alle Produkte im Vorfeld zu heuten oder so klein zu schneiden, dass es beim Pürieren trotz Schale zu einer Masse wird. Dickflüssiger Brei kann mit Saft oder Wasser dünner gemacht werden.
Mit ungefähr 12 Monaten ist das Baby so weit, auch andere Dinge zu sich zu nehmen, so dass junge Mütter verschiedene Rezepte ausprobieren können. Dem Brei sollten nun Getreide, Obst und Milch hinzugemischt werden. Eine gute Erweiterung eines Mittagessens stellen beispielsweise Kartoffelschnitzchen im Gemüsebrei dar. Wenn Getreideflocken zu hart sind oder von dem Kind als störend empfunden werden, können sie vorher in Milch oder leckerem Saft eingelegt und dadurch aufgeweicht werden. Wichtig ist jedoch, dass das Baby in regelmäßigen Abständen auch Fisch, Fleisch und Eier zu sich nimmt und dementsprechend mit Protein, Eisen und weiteren Nährstoffen versorgt wird.
Auch wenn Mütter gerne kreativ sind und es Spaß macht, neue Rezepte für den Nachwuchs auszuprobieren - ein paar Dinge sollten unbedingt vermieden werden, um der Gesundheit des Kleinkinds nicht zu schaden. So gilt es, auf jegliche Geschmacksverstärker, künstliche Aromen und Farbstoffe zu verzichten oder diese nur aus natürlichen Produkten zu verwenden (für Farbe z. B. Rote-Beete-Saft). Auch ist zu salziges und zu scharfes Essen auf keinen Fall förderlich für die Entwicklung des heranwachsenden Kinds. Gewürze dürfen also getrost im Regal stehen bleiben, während man die Mahlzeiten zubereitet.