Einfacher Kürbisbrei
Zutaten für 1 Portionen
120 | g | Bio-Kürbis (Hokkaido oder Butternut) |
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20 | g | Schmelzflocken (Hafer) |
220 | ml | Wasser |
1 | TL | Rapsöl |
Rezept Zubereitung
- Im ersten Schritt das Kürbistück gründlich waschen und die Kerne und Fasern entfernen. Danach die Schale mit einem Sparschäler oder Messer entfernen.
- Das Kürbisfleisch mit einem Messer in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
- Anschließend in einen kleinen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10-15 Minuten weich kochen.
- Dann vom Herd nehmen und die Schmelzflocken sowie das Öl hinzugeben.
- Nun das Gemüse mit einem Pürierstab zu einem feinen Kürbisbrei verarbeiten und vor dem Füttern lauwarm abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Geeignet für Babys ab 4. Monat.
Kürbis ist perfekt für den ersten Babybrei. Da er faserarm ist, vertragen ihn besonders Babys mit Verdauungsproblemen oder Bauchschmerzen besonders gut. Außerdem lieben Babys seinen süßen Geschmack.
Der Brei lässt sich auch in größeren Mengen auf Vorrat zubereiten. Nach dem Abkühlen in Eiswürfelbereiter füllen und in den Gefrierschrank stellen. Jeweils 2 Kürbisbrei-Würfel sind pro Mahlzeit ausreichend. Dafür im heißen Wasserbad erwärmen und einen kleinen Löffel Rapsöl untermischen.
Dieses Grundrezept kann durch einen halben, geschälten und geriebenen Apfel ergänzt werden.
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