Bananenwaffeln für Babys

Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Bananen, sehr reif |
---|---|---|
4 | Stk | Eier, Gr. M |
6 | EL | Weizen- oder Dinkelmehl |
2 | EL | Pflanzenöl, für das Waffeleisen |
Zeit
34 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die sehr reifen Bananen schälen und auf einem Teller mit einer Gabel zu Brei zerdrücken.
- Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und verquirlen. Dann den Bananenbrei und das Mehl unterrühren, bis der Teig schön glatt ist.
- Ein Waffeleisen mit etwas Pflanzenöl bestreichen und erhitzen.
- Pro Waffel jeweils eine Kelle Teig in das Waffeleisen geben und in etwa 3-4 Minuten goldbraun backen.
- Die Bananenwaffel für Babys abkühlen lassen, in einzelne Segmente teilen und Babys und Kleinkinder damit glücklich machen.
Tipps zum Rezept
Geeignet für Babys ab 6. Monat.
Bananen, die auf Druck leicht nachgeben und deren Schale etliche schwarze Flecken zeigt, sind für dieses Rezept perfekt. Sie sind schön reif und verfügen über die bei Babys beliebte Süße.
Bananen verfügen ferner über reichlich Kalium und Magnesium, sind in reifem Zustand leicht verdaulich und daher gut für Babys Magen- und Darmtrakt.
Sofern kein Waffeleisen zur Verfügung steht, können aus dem Teig auch kleine Pfannkuchen gebacken werden. Am besten eignet sich hierfür eine kleine Pfanne mit schwerem Boden.
User Kommentare