Haferflockenbrei

Zutaten für 2 Portionen
Kategorien
Zeit
18 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die blütenzarten Haferflocken mit dem heißen Wasser in einer Schüssel verrühren und etwa 8 Minuten einweichen lassen.
- In der Zwischenzeit die Banane schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Dann den Apfel waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Sein Fruchtfleisch ebenfalls klein schneiden, zur Banane geben und beides mit einem Schneidstab kurz pürieren.
- Das Fruchtpüree und das Rapsöl unter die eingeweichten Haferflocken mischen und fertig ist der leckere Haferflockenbrei fürs Baby.
Tipps zum Rezept
Geeignet für Babys ab 6. Monat.
Haferflocken sind auch für Babys sehr gesund, sollen aber nicht vor dem 6. Monat gefüttert werden. Erste Wahl sind zart schmelzende Haferflocken. Sie enthalten viele Vitamine, Spurenelemente, Mineral- und Ballaststoffe und daher ist Hafer die beste Empfehlung für den ersten Getreidebrei.
Zuletzt gehört ein Löffel Rapsöl in den Brei. Es wirkt sich positiv auf die Omega-3-Fettsäure-Spiegel im Blut des Babys aus und ist damit bei der Entwicklung des Gehirns, der Netzhaut und für Funktionen des Immunsystems wichtig.
Die Banane und der Apfel bringen in diesem Rezept die Süße. Auf Honig muss bei Babybrei verzichtet werden, da er Bakterien enthalten kann. Kinder unter 1 Jahr dürfen daher keinen Honig essen.
User Kommentare