Obst-Getreide-Brei Grundrezept

Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Obst-Getreide-Brei Grundrezept zunächst das Obst (beispielsweise Apfel, Birne oder Banane) schälen, klein schneiden und pürieren.
- Dann die Getreidevollkornflocken mit dem Wasser in einen Topf geben.
- Die Mischung langsam und unter Rühren zum Kochen bringen.
- Nun das Obstpüree und dann die Butter unter das Getreide rühren, bis sich alles gut miteinander verbunden hat.
- Den Brei anschließend lauwarm abkühlen lassen und füttern.
Tipps zum Rezept
Geeignet für Babys ab 8. Monat.
Babys benötigen vor dem 8. Monat keine Kohlenhydrate aus Getreide. Am besten Bio-Getreideflocken verwenden, die besser sind als industriell hergestellte Schmelzflocken.
Ein wenig Fett gehört in jeden Babybrei, damit die Nährstoffe besser aufgenommen werden. Butter wird von Babys gut vertragen und auch Bio-Sonnenblumenöl oder -Rapsöl ist empfehlenswert.
Das verwendete Obst sollte ebenfalls Bio-Qualität haben. Sehr säurehaltige Süd- oder Zitrusfrüchte lassen Babys wurd werden. Gut verträglich sind hingegen Birne, Apfel, Banane, Pflaume, Pfirsich oder Aprikose.
User Kommentare