Kürbispüree aus dem Backofen

Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Kürbis schälen, halbieren, Kerne sowie Fasern am besten mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
- Im Anschluss die Kürbisstücke auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für ca. 40-45 Minuten backen - bis die Stücke weich sind.
- Zuletzt die Kürbisstücke in eine Schüssel oder Topf füllen und mit dem Pürierstab fein pürieren.
Tipps zum Rezept
Das Kürbispüree aus dem Backofen als Beilage servieren. Es eignet sich aber auch für die Zubereitung von Lasagne, Pumpkin Pie, vegane Kürbismuffins oder Kürbis-Gnocchi.
Zum Verfeinern können neben Salz diverse Gewürze, wie Thymian, Cayennepfeffer, Muskat oder Ingwer.
User Kommentare