Kürbispüree aus dem Backofen

Dieses Kürbispüree passt sehr gut zum Herbst und gelingt mit dem Rezept ohne viel Aufwand im Backofen.

Kürbispüree aus dem Backofen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den Kürbis schälen, halbieren, Kerne sowie Fasern am besten mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  3. Im Anschluss die Kürbisstücke auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für ca. 40-45 Minuten backen - bis die Stücke weich sind.
  4. Zuletzt die Kürbisstücke in eine Schüssel oder Topf füllen und mit dem Pürierstab fein pürieren.

Tipps zum Rezept

Das Kürbispüree aus dem Backofen als Beilage servieren. Es eignet sich aber auch für die Zubereitung von Lasagne, Pumpkin Pie, vegane Kürbismuffins oder Kürbis-Gnocchi.

Zum Verfeinern können neben Salz diverse Gewürze, wie Thymian, Cayennepfeffer, Muskat oder Ingwer.

Nährwert pro Portion

kcal
54
Fett
0,40 g
Eiweiß
2,80 g
Kohlenhydrate
9,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Lasagne mit Kürbis

LASAGNE MIT KÜRBIS

Dieses Rezept für eine vegetarische Lasagne mit Kürbis ist ein wahrer Gaumenschmaus, der zudem auch noch gesund ist.

Amerikanischer Kürbiskuchen

AMERIKANISCHER KÜRBISKUCHEN

Amerikanischer Kürbiskuchen hat Tradition und ist der Lieblingskuchen von Harry Potter. Grund genug, das Rezept einmal an Halloween auszuprobieren.

Kürbiscremesuppe

KÜRBISCREMESUPPE

Wenn im Herbst die leckeren Kürbisse reif sind und in der Dunkelheit leuchten, dann ist dieses Rezept für eine leckere Kürbiscremesuppe der Renner.

Kürbis-Karotten-Kokos-Ingwer-Suppe

KÜRBIS-KAROTTEN-KOKOS-INGWER-SUPPE

Der Name der Kürbis-Karotten-Kokos-Ingwer-Suppe verrät bereits, mit welchen Zutaten dieses Rezept aufwartet. Diese Suppe ist ein köstliches Erlebnis.

Kürbiskompott süß-sauer

KÜRBISKOMPOTT SÜSS-SAUER

Für alle Kompottliebhaber ist das Kürbiskompott süß-sauer ein besonderes Gericht. Hier ein nicht alltägliches Rezept.

Kürbisgemüse

KÜRBISGEMÜSE

Das Kürbisgemüse ist nicht nur eine perfekte Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten, das Rezept eignet sich auch als Vorspeise oder als Sologericht.

User Kommentare