Zucchini-Süßkartoffelbrei

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Süßkartoffel, klein |
---|---|---|
1 | Stk | Zucchini, etwa 100 g |
30 | ml | Wasser |
1 | TL | Bio-Leinöl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Zucchini gut waschen und in kleine Würfel schneiden. Bei Bio-Qualität kann die Schale mitverwendet werden. Falls nicht, die Zucchini schälen und dann würfeln.
- Anschließend die Süßkartoffel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Die Süßkartoffel- und Zucchiniwürfel in einer Kasserolle mit der Hälfte des Wassers bedecken und in etwa 15-20 Minuten weich dünsten. Eventuell noch etwas Wasser nachgießen.
- Zuletzt alles mit einem Schneidstab zu einem feinen Zucchini-Süßkartoffelbrei pürieren.
- Jetzt noch das Öl unterrühren und fertig ist der gesunde und leckere Babybrei.
Tipps zum Rezept
Geeignet für Babys ab 6. Monat.
Dieser Brei ist für Babys sehr bekömmlich, da er leicht verdaulich ist. Sollte er zu dick geraten sein, etwas abgekochtes Wasser unterrühren.
Gutes Fett ist essenziell für Babys, denn es unterstützt bei der Zellreparatur, Gehirnentwicklung und beim Organ- und Knochenwachstum. Sogenanntes Beikostöl ist teuer und nicht notwendig. Stattdessen qualitativ hochwertiges Bio-Pflanzenöl verwenden, beispielsweise Rapsöl, Olivenöl, Leinöl, Sonnenblumenöl oder Traubenkernöl.
Eine tolle Abwechslung bietet Lachs im Brei. Er enthält viele Omega-3-Fettsäuren, die die Entwicklung des Babys positiv unterstützen. Dafür frischen oder aufgetauten Tiefkühl-Lachs (30 g) klein schneiden und mit dem Gemüse garen. Dieser Brei sollte aber nicht eingefroren werden, da sich beim Auftauen und Wiedererwärmen von Fisch schnell Keime bilden können.
User Kommentare