Zucchini-Süßkartoffelbrei
Zutaten für 1 Portionen
1 | Stk | Süßkartoffel, klein |
---|---|---|
1 | Stk | Zucchini, etwa 100 g |
30 | ml | Wasser |
1 | TL | Leinöl |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Zucchini gut waschen und in kleine Würfel schneiden. Bei Bio-Qualität kann die Schale mitverwendet werden. Falls nicht, die Zucchini schälen und dann würfeln.
- Anschließend die Süßkartoffel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Die Kartoffel- und Gemüsewürfel in einer Kasserolle mit der Hälfte des Wassers zugedeckt in etwa 15-20 Minuten weich dünsten. Eventuell noch etwas Wasser nachgießen.
- Zuletzt alles mit einem Schneidstab zu einem feinen Zucchini-Süßkartoffelbrei pürieren. Sollte er zu dick geraten sein, etwas abgekochtes Wasser hinzufügen.
- Dann noch das Öl unterrühren und fertig ist der gesunde Babybrei.
Tipps zum Rezept
Geeignet für Babys ab 6. bis 8. Monat.
Dieser Brei wird Ihrem Baby gut bekommen, da die Zucchini leicht verdaulich ist.
User Kommentare