Möhrenbrei für Babys

Das Rezept für den allerersten Brei ihres Lebens ist einfach gemacht. Der Möhrenbrei für Babys ist sehr bekömmlich und liefert wichtiges Vitamin C.

Möhrenbrei für Babys Foto photographyMK / Depositphotos

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Zutaten für 2 Portionen

300 g Bio-Möhren
40 g Apfel
1 EL Rapsöl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Bio-Möhren schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Dann das Apfelstück waschen, schälen und ebenfalls klein würfeln.
  2. Die Möhren- und Apfelwürfel in einen Topf geben und soviel Wasser angießen, bis beides knapp bedeckt ist. Danach zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze etwa 8-10 Minuten garen.
  3. Nun das weiche Möhren-Apfel-Gemisch mit einer Gabel - oder einem Schneidstab - fein pürieren.
  4. Den Möhrenbrei für Babys vor dem Füttern abkühlen lassen und ein wenig Rapsöl unterrühren.
  5. Oder den Brei in Portionen aufteilen und einfrieren. In diesem Fall das Rapsöl erst dazugeben, wenn der Brei aufgetaut und erwärmt ist.

Tipps zum Rezept

Geeignet für Babys ab 5. Monat.

Ein reiner Möhrenbrei kann unter Umständen zu leichten Verstopfungen führen, ein wenig Apfel im Brei verhindert das.

Nährwert pro Portion

kcal
96
Fett
5,43 g
Eiweiß
1,26 g
Kohlenhydrate
12,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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