Milchbrei mit Getreideflocken

Zutaten für 1 Portion
25 | g | Getreideflocken |
---|---|---|
200 | ml | Vollmilch, 1,5% Fettgehalt |
2 | EL | Apfelsaft |
1 | TL | Rapsöl |
Zeit
10 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Hälfte der Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Anschließend vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und die Getreideflocken gründlich einrühren.
- Danach die restliche Milch und etwas Öl in den Milch-Getreide-Brei mischen.
- Den Brei zuletzt handwarm abkühlen lassen und füttern.
Tipps zum Rezept
Geeignet für Babys ab 5. Monat.
Das Baby kann auch schrittweise an die Milch herangeführt werden. Dafür den Brei zunächst mit Pre-Milch zubereiten, später mit Vollmilch und die Hälfte der hier angegebenen Menge durch Wasser ersetzen.
Abwechslungsreicher wird der Abendbrei, wenn statt Saft 1-2 EL Obstmus und statt Öl ein Stückchen Butter untergemischt werden.
Sofern Vollmilch mit einem Fettgehalt von 3,5% verwendet wird, kann auf die Zugabe von Öl oder Butter verzichtet werden.
User Kommentare