Milchbrei mit Getreideflocken
Der Milch-Getreide-Brei, der gern als sättigender Abendbrei gefüttert wid, ist die zweite Beikostmahlzeit und nach diesem Rezept leicht zuzubereiten.
Foto Mizina / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,6 (593 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
25
|
g |
Getreideflocken
|
200
|
ml |
Vollmilch, 1,5% Fettgehalt
|
2
|
EL |
Apfelsaft
|
1
|
TL |
Rapsöl
|
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Hälfte der Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Anschließend vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und die Getreideflocken gründlich einrühren.
- Danach die restliche Milch und etwas Öl in den Milch-Getreide-Brei mischen.
- Den Brei zuletzt handwarm abkühlen lassen und füttern.
Tipps zum Rezept
Geeignet für Babys ab 5. Monat.
Das Baby kann auch schrittweise an die Milch herangeführt werden. Dafür den Brei zunächst mit Pre-Milch zubereiten, später mit Vollmilch und die Hälfte der hier angegebenen Menge durch Wasser ersetzen.
Abwechslungsreicher wird der Abendbrei, wenn statt Saft 1-2 EL Obstmus und statt Öl ein Stückchen Butter untergemischt werden.
Sofern Vollmilch mit einem Fettgehalt von 3,5% verwendet wird, kann auf die Zugabe von Öl oder Butter verzichtet werden.
Ähnliche Rezepte
Den ersten Banane-Apfelbrei werden Babys lieben. Denn das Rezept bringt mit der Banane Abwechslung und eine neue Süße ins Spiel.
Von dem leckeren Baby-Gemüsebrei werden Ihre Kleinen begeistert sein. Verwöhnen Sie sie mit dem gesunden Rezept.
Unser Apfel-Grießbrei ist der perfekte Nachmittagsbrei, der den Kleinsten schmeckt und sehr gesund ist. Das Rezept dafür ist einfach zuzubereiten.
Eine tolle Kombination, denn im Zucchini-Süßkartoffelbrei bindet die Süßkartoffel die wasserhaltige Zucchini. Hier ist das Rezept dafür.
Dieses Milde Apfelmus ist für Babys der ideale Beikost-Start. Das Rezept wird aus nur 3 einfachen Zutaten zubereitet und lässt sich auf Vorrat kochen.
Mit dem entsprechenden Angebot entwickeln sich auch Babys zu Feinschmeckern. Jeden Löffel Dinkelgrießbrei werden sie mit Begeisterung genießen.
User Kommentare