Dinkel-Obst-Brei

Zutaten für 1 Portion
25 | g | Dinkelflocken (od. Schmelzflocken) |
---|---|---|
100 | g | Wasser |
100 | g | Banane |
1 | EL | Dinkelöl |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst das Wasser in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Die Dinkelflocken hineingeben, kurz aufkochen und dann bei geringer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Währenddessen mehrfach umrühren, damit nichts ansetzt.
- Die Banane schälen und mit der Gabel fein zerdrücken.
- Anschließend den Brei vom Herd ziehen. Das Bananenmus mit dem Öl unter die Dinkelflocken rühren und abkühlen lassen.
- Sobald der Dinkel-Obst-Brei handwarm abgekühlt ist, kann er gefüttert werden.
Tipps zum Rezept
Geeignet für Babys ab 7. Monat.
Babys mögen Dinkel wegen seines leicht nussigen Geschmacks. Er enthält mehr Mineralstoffe, Vitamine und deutlich mehr Nährstoffe als Weizen, beispielsweise Eisen, Magnesium und B-Vitamine, die wichtig für den Stoffwechsel und das Nervensystem sind.
Kuhmilch ist zwar als Trinkmilch im ersten Baby-Jahr nicht brauchbar, aber sie ist als Zutat in einem Getreide-Brei erlaubt. Insofern kann dieser Dinkel-Obst-Brei auch mit Vollmilch oder mit Wasser und Vollmilch im Verhältnis 50:50 zubereitet werden.
Als Obst können auch ein gedünsteter Apfel oder eine gedünstete Birne untergemischt oder fertige Obstbreie aus Gläschen verwendet werden.
User Kommentare