Basilikumtee

Der Basilikumtee schmeckt warm und kalt sehr gut. Ein gesundes Durstlöscher - Rezept mit viel Aroma.

Basilikumtee Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (44 Stimmen)

Zubereitung

  1. Das Basilikum in ein Teesieb oder Teefilter füllen und in die Tasse legen.
  2. Anschließend mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Vor dem Genuss den Filter entfernen und etwas Zitronensaft in den Basilikumtee geben.

Tipps zum Rezept

Der Kräutertee hilft gegen Entzündungen, Magen- und Darmerkrankungen, Blähungen und Völlegefühl.

Nährwert pro Portion

kcal
1
Fett
0,01 g
Eiweiß
0,04 g
Kohlenhydrate
0,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rosmarintee

ROSMARINTEE

Für Rosmarintee kann sowohl getrockneter aber auch frischer Rosmarin verwendet werden. Dieses Rezept zeigt die Zubereitung.

Jagertee

JAGERTEE

Der beliebte Jagertee ist vor allem vom Schifahren in Österreich bekannt und auch sehr beliebt. Wir haben das originale Rezept dazu.

Indischer Milchtee

INDISCHER MILCHTEE

Indischer Milchtee ist einfach zubereitet und durch seine wärmende Wirkung und besonderes Aroma vor allem an kalten Tagen eine Wohltat.

Gerstentee

GERSTENTEE

Mit diesem Rezept ist gesunder Gerstentee einfach zubereitet. Dieser kann sowohl warm als auch kalt getrunken werden.

Kümmeltee

KÜMMELTEE

Ein altes Rezept aus Omas Küche ist der Kümmeltee. Diese wertvolle Heilpflanze beeinflusst den Körper sehr positiv.

Gierschtee

GIERSCHTEE

Das Rezept Gierschtee hilft bei vielen kleinen Leiden. Das Kraut hat Vitamin C, dazu eine große Menge an Mineralien, wie Calcium, Kalium und Eisen.

User Kommentare

il-gatto-nero

Ich mag Basilikum sehr gerne, aber als frische Kräuter zu Tomaten oder als Gewürz in Nudelsoßen. Als Tee mag ich ihn mir weniger vorstellen.

Auf Kommentar antworten